FMRADIO.RU



Венедиктов отказался распускать редакцию «Эха Москвы»



Редакция «Эха Москвы», чей радиоканал и сайт ликвидированы по решению Совета директоров, продолжит работу. Об этом РБК сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
Решение совета о ликвидации последовало за требованием Генпрокуратуры ограничить доступ к ресурсам «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (признан СМИ-иноагентом). Оба ресурса, как считают в ведомстве, публиковали материалы с призывами к экстремистской деятельности, а также ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации на Украине. Примеры публикаций Генпрокуратура не привела.
Алексей Венедиктов рассказал РБК, с чем связано решение о ликвидации радиостанции и как коллектив продолжит работать в новых условиях.
— Что вы сказали своим журналистам после решения о закрытии СМИ? Как объяснили им решение владельца?
— Я объяснил, что это решение не владельца. Это политическое решение. И сказал, что закрыто радио, сайт закрыт, но нам не запрещает никто — ни владелец, ни государство — работать в соцсетях. Поэтому мы продолжаем работу. Редакция не распущена. Мы продолжаем работу, потому что нам не запретили заниматься журналистской деятельностью.
— Что вы своим журналистам посоветовали делать дальше? Искать работу в других СМИ, вовсе уйти из профессии?
— Я сказал следующее. Мы все понимаем, все взрослые люди, что независимая пресса находится под давлением. Каждый из вас будет понимать и выбирать, как работать дальше. Я поддержу любое решение каждого отдельно. Никаких коллективных решений не будет.
— Рассматриваете возможность создания нового СМИ — условного интернет-медиа «Новое Эхо Москвы»?
— Нет, мы не рассматриваем этот вопрос. Потому что мы работаем единой редакцией сейчас, как работали раньше.
— Что вы посоветуете своей аудитории: откуда ей теперь брать информацию о происходящем?
— Слушать «Эхо Москвы» на тех платформах, которые существуют.

Источник: OnAir.ru

Венедиктов отказался распускать редакцию «Эха Москвы»



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #13964_fmradio_connect