FMRADIO.RU



Венедиктов* назвал «ерундой» внесение его в список «разжигателей войны»



Бывший главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов* в разговоре с RTVI назвал ерундой то, что соратники Алексея Навального внесли его в список «коррупционеров и разжигателей войны».
Обновленный документ, также известный как «список 6000», соратники Навального опубликовали 21 октября. Помимо Венедиктова*, в список добавили еще 14 человек, включая мэра Москвы Сергея Собянина, которого также обвиняют в организации фальсификации результатов московского голосования на выборах в Госдуму.
Всего в списке «коррупционеров и разжигателей войны» на сегодняшний день находятся более шести тысяч человек. Соратники Навального добиваются от стран Запада введения санкций против них.

«На фоне того, что происходит в Украине, где гибнут люди, на фоне того, что Алексею Навальному грозит 30 лет, на фоне того, что [Бориса] Акунина стирают с афиш театров и книги его в магазинах убирают с полок, — это такая ерунда, честное слово, это ни о чем»,

— сказал он.
По словам журналиста, предпринимать он ничего не планирует.

«А что я должен предпринимать? Когда меня объявляет иноагентом государство, я иду в российский суд. А когда меня объявляют тоже врагом, соответственно, вот эти люди — мне некуда идти. В Госдеп, что ли? Некуда идти. Да, мир несправедлив, это правда. Да, это несправедливо. Но, право, это сегодня не то, о чем можно говорить при учете вот тех событий, которые нас окружают»,

— подчеркнул Венедиктов*.
Причиной внесения экс-главреда в список соратники Навального назвали то, что он был «организатором фальсификации итогов электронного голосования» в Госдуму в 2021 году. На вопрос RTVI, не жалеет ли он, что участвовал в продвижении электронного голосования, Венедиктов* ответил: «Да нет, конечно. Конечно, нет».
«Это была правильная мера, — продолжил он. — Я ее всячески поддерживал и поддерживаю. И, собственно говоря, все инвективы и обвинения, которые есть, они не доказаны, просто конструкции, соображения, метания и так далее. Поэтому не жалею. И электронное голосование останется и будет продвигаться. Мы видим, как оно во время парламентских выборов было введено частично во Франции. Сейчас нового премьер-министра Великобритании будут избирать с электронным голосованием. Мы просто были первыми. Как же можно об этом жалеть? Мы не жалеем, что мы придумали самолеты, потому что самолеты летают и стреляют».
В апреле 2022 года Минюст внес Алексея Венедиктова* в список иноагентов. Радиостанция «Эхо Москвы» была отключена от эфира по требованию Генпрокуратуры в марте. Вскоре после этого совет директоров принял решение о ликвидации радиостанции.
 
* признан в России иноагентом
** признан экстремистской организацией и иностранным агентом, его деятельность в России запрещена

Источник: OnAir.ru

Венедиктов* назвал «ерундой» внесение его в список «разжигателей войны»



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #15698_fmradio_connect