FMRADIO.RU



Рита Дакота в студии шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио»



Живой концерт певицы прошел на «Авторадио». В студию шоу «Мурзилки Live» Рита Дакота пришла с дочкой, с которой почти не расстается, а свой впечатляющий live совместила с искренним разговором по душам с ведущими и зрителями.
Этой осенью, поделилась певица с аудиторией «Авторадио»<https://www.avtoradio.ru/>, она планирует два больших концерта в Санкт-Петербурге и Москве. Волнение большое, тем более что в столице Рита Дакота впервые выступит на сцене Adrenaline Stadium.
– Столько людей я уже сбирала, это было в «Крокусе», где собралось 7 тысяч человек. Без шуток, приходили с табуретками. Роспотребнадзор на нас даже заявление написал за то, что в проходах сидели люди на табуретках. Мы собрали больше зрителей, чем Ленни Кравец. Моя мама тогда сказала: «Мечтаю, чтобы такие жалобы на тебя были каждый день!» – рассказала певица.
К своей популярности у зрителей Рита Дакота до сих пор относится, как к чуду, а не чему-то должному. Поэтому и чувствует такое счастье на сцене, считая выступления не просто концертами, а концертотерапией для себя и своих фанатов.
– На самом деле, важны не только песни, но и то что между ними происходит. Песни – это такие коржи, а главный кайф в креме. У нас свой движ, – объяснила Рита.
На «Авторадио» все было именно так: не только песни и музыка, но еще искренняя беседа, шутки, откровенные признания. Исполнив новую песню «Лифт», Рита рассказала, как написала ее, сидя на лестнице в чужом подъезде, и это было для нее очень вдохновляющим событием.
– У меня подъездно-лифтовая романтика, я из Минска – там в районе Комаровки все в подъездах и лифтах. Я писала свои песни на подоконнике между этажами, вдыхая не очень приятные запахи, и это у меня ассоциируется с отрочеством, радостью безденежного музыкантского вайба. Это та атмосфера, где мне легко пишется. Лучшие песни я написала в подъездах и метро, – заявила Рита Дакота.
Последние годы певица проводит зиму на Бали, где нет подъездно-лифтовой романтики, но песни тоже пишутся – более духовные. А человеческие эмоции Рита по-прежнему ищет в подъездах, метро и трамваях. На творчество ее вдохновляет обыденная жизнь, порой даже мытье посуды или поход на рыбный рынок.
С выходом «Лифта» связана еще одна история. Кто-то слил в Сеть трек, слепив его из кусочков демо, и расстроенной певице пришлось срочно выпускать песню в свет после появления этого музыкального «франкенштейна». Тогда ее бойфренд Федор Белогай устроил подруге сюрприз – новость о премьере появилась на самых больших баннерах Москвы.
– Я была в шоке. Мой молодой человек созвал мой фан-клуб, меня привезли к баннеру с завязанными чистым носком глазами. И вот носок сняли – а там все они стоят с хлопушками, – вспомнила Рита Дакота.
Последнее время, рассказала она, в ее жизни появилось много света, и в этом немалая заслуга бойфренда, не только музыканта и клипмейкера, но и коуча по медитации. С ним у нее нет шансов быть психически неуравновешенной, заверила Рита.
– Есть такой альбом группы Fall Out Boy, на обложке которого монах идет за ручку с панком с сигаретой и в футболке AC/DC. Это коротко про наши отношения с Федей. Я такая рок-звезда бывшая, а Федор весь в дзене. Однозначно, Федя и его проект «Медиториум» повлияли на свет в моей музыке, мое увлечение психологией и в целом мое взросление. Сложно быть протестным подростком, когда тебе 32, и у тебя есть ребенок, – откровенно призналась певица.
Быть мамой – не только ответственность, но и огромное счастье, считает Рита Дакота. Пятилетняя Мия, которую певица воспитывает после развода с Владом Соколовским, всегда рядом с ней. На живой концерт в студию «Авторадио» девочка также приехала с Ритой и наблюдала ее выступление вместе со зрителями. При этом дочке вовсе не нравится мамина музыка, призналась Дакота.
– Она говорит, что любит только Клаву Коку и Чайковского. Она знает все песни Клавы Коки и очень любит «Лебединое озеро», – раскрыла вкусы Мии певица.
Девочка много времени проводит на Бали, поэтому и в радиостудии бегала везде босиком. Но сначала Мия вышла к микрофону и поприветствовала радиослушателей. Дочка у певицы не только открытая и энергичная, но и очень воспитанная.
– Я люблю ее настолько же сильно, насколько и музыку. Материнство для меня – важная часть жизни, я стараюсь быть хорошей мамой. Очень надеюсь, что в конце жизни мне скажут, что у меня получилось, – поделилась певица с ведущими шоу «Мурзилки Live».

Источник: OnAir.ru

Рита Дакота в студии шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио»



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #15342_fmradio_connect