FMRADIO.RU



Радиоведущая Наталья Ростова: «Восьмой год я борюсь с раком за свою жизнь»



Врачи диагностировали у радиоведущей Натальи Ростовой рак молочной железы и туберкулез. Эти диагнозы требовали взаимоисключающего лечения. Несмотря на это Наталья победила обе болезни, ей помогла поддержка мужа и троих детей. Но теперь ей снова нужна помощь.
УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
Наталья Ростова говорит о себе так: «Я оголтелая оптимистка — восьмой год борюсь с раком за свою жизнь и здоровье». Ей 48 лет, у нее веселый голос, услышав его, хочется взбодриться и жить становится чуть легче. Наталья — радиоведущая. 24 года она работала на радио: «М-Радио», «Станция 106.8», «Мегаполис 89.5». И ее веселый голос помогал людям улыбаться даже в самый серый, дождливый осенний день.
В 2015 году все изменилось. Голос Натальи Ростовой исчез из радиоэфира. Она заболела. У Натальи обнаружили агрессивную форму рака молочной железы и активный кавернозный туберкулез верхней доли правого легкого в стадии распада. Случай не просто сложный — уникальный.
Наталья до сих пор не понимает, как такое могло с ней случиться — даже когда прошел первый шок после диагноза «онкология», никто в семье не мог поверить в туберкулез.
— Я вовсе не была в группе риска: никогда не курила, не пила, не водила дружбы с сомнительными людьми, — говорит она. — Но туберкулез давно перестал быть социальной болезнью.
По словам врачей, носители палочки Коха — 80% населения Москвы, и подцепить ее можно воздушно-капельным путем хоть в метро, хоть в театре.
Сразу два тяжелейших заболевания — невероятный случай.
— На тот момент в мире было всего два описанных подобных совпадения, и исхода я не знаю, — говорит Наталья.
Дело в том, что рак и туберкулез требуют взаимоисключающего лечения: химиотерапия вызывает рецидив туберкулеза, а препараты, которые необходимо принимать при открытой форме туберкулеза, в побочных действиях вызывают прогрессию онкологии.
ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Наталья с мужем Кириллом метались по клиникам и лабораториям, искали того самого врача, который «решится рискнуть». Нужен был редкий профессионал — хирург-фтизиатр, который бы взял на себя колоссальную ответственность провести сразу две операции за раз.

— Оказалось, таких врачей в России всего двое, и одного из них — доктора медицинских наук Дмитрия Борисовича Гиллера — я нашла практически чудом, обзванивая всю Москву.
2 сентября 2015 года Наталья называет своим вторым днем рождения. В этот день профессор Гиллер провел сразу две операции: резекцию правого легкого и расширенную мастэктомию справа.
Послеоперационный период был очень тяжелым — месяц нескончаемой боли. А потом Наталье назначили химиотерапию.
— 8 месяцев жизни я практически не помню себя — мне было так плохо, что мозг отключил сознание.
За мной, как за малым ребенком, ухаживал муж. Он же занимался нашими тремя детьми.
Я на тот момент была ходячей катастрофой — все внутренние резервы организма были исчерпаны.
Спустя три года во время очередной биопсии у Натальи вновь обнаружили злокачественные клетки — и снова была операция, и снова тяжелое восстановление.
КАЖДЫЙ МЕСЯЦ — 29 ДНЕЙ БОЛИ
Спустя 8 лет после того, как у Натальи впервые диагностировали рак и туберкулез, она по-прежнему проходит курс реабилитации после лечения. У нее не восстановилось кроветворение: врачи поставили диагноз «гипоплазия костного мозга».

А еще она страдает от непрекращающегося болевого синдрома и мигреней. Они настолько сильные, что хочется кричать и плакать.
— Раньше мой дневник боли выглядел так: 29 из 31 дня с мигренью, — говорит Наташа. — Но потом я обратилась в Клинику головной боли им. Вейна, где получила три инъекции моноклональных антител Иринэкс. Наступило улучшение: приступы сократились до 5–7 в месяц. К сожалению, все закончилось в мае.
Импортный препарат закончился, мигрень вернулась с ужасной силой…
А еще, так как Наталья вынуждена постоянно применять морфин в качестве обезболивающего, она страдает от сильных приступов рвоты и тошноты. Препарат, который эффективен в ее случае, пациенту также нужно покупать самому.
Мы просим вас помочь Наталье приобрести препараты от мигрени и тошноты. Кроме того, ей надо пройти процедуру очистки крови с помощью плазмафереза, это значительно улучшит ситуацию с привыканием к обезболивающим.

У нее позади 8 лет борьбы с болезнью. 8 лет невероятного жизнелюбия. Но меньше месяца семью постигло еще одно несчастье. После долгой борьбы с саркомой умерла Саша — младшая сестра Наташи. Рак не пощадил обеих сестер. Это горе еще больше подкосило Наталью, но в наших силах подарить ей надежду.
Фонд «Правмир» помогает онкобольным взрослым и детям получить необходимое лечение. Помочь можете и вы, перечислив любую сумму или подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.
ПОМОЧЬ НАТАЛЬЕ РОСТОВОЙ!
 
 

Источник: OnAir.ru

Радиоведущая Наталья Ростова: «Восьмой год я борюсь с раком за свою жизнь»



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #15616_fmradio_connect