FMRADIO.RU



Первое независимое радио Сахалина оказалось на грани закрытия. Редакция ждет чуда от слушателей.



Радиостанция “Сова” может закрыться в ближайшие дни из-за сложной финансовой ситуации. Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор радиостанции Василий Арсеньев, у компании накопились долги за аренду и по зарплате.
«Друзья, “Сова” оказалась в довольно тяжёлой финансовой ситуации, и мы можем вообще больше никогда не взлететь. Но, читая ваши сообщения и видя вашу реакцию на отсутствие в эфире информационных шоу и новостей, мы понимаем, что сдаваться рано. Наша невероятная, собранная из высококлассных специалистов команда отказывается сдаваться и становиться частью “истории сахалинского бизнеса” в разделе “У них не получилось”», – написал Арсеньев в Instagram-аккаунте радиостанции.
Гендиректор пояснил корреспонденту агентства, что долг по зарплате перед сотрудниками достиг 700 тысяч рублей, а арендодателю за «гнездо» команда должна заплатить в ближайшие два дня 180 тысяч рублей. «Не первый раз мы задерживаем аренду. Ему [арендодателю] тоже будет жаль, если мы закроемся. Как человек бизнеса он понимает, сколько сил было положено на создание радиостанции, но всему есть предел», – говорит Арсеньев.
Создатель и главный вдохновитель радиостанции отмечает, что ребята «положили много сил» на создание качественного контента, работая по 15 часов в сутки, но на развитие, запуск рекламной кампании, сил не хватило.
«Сейчас «Сова» дошла до определенного уровня: мы исчерпали все ресурсы, которые были вложены инвесторами, чтобы история продолжалась. Нужны еще вложения, но все понимают, что медиа быстро не окупаются. Допустим, [интернет-изданию] «Медузе» понадобилось пять лет, [телеканалу] «Дождь» – еще больше. Многие медиа вынуждены идти на контракты», – говорит Арсеньев. В его планах провести переговоры с бизнес-сообществом, заинтересованном в таком медиа.
Пока в эфире радиостанции звучит только музыка. «У нас на сайте sovaradio.ru есть кнопка “Поддержать Сову”. Если для вас ценно то, что мы делаем на протяжении всего времени, нам нужна ваша помощь!», – обращается команда к своим слушателям.

OnAir.ru

Первое независимое радио Сахалина оказалось на грани закрытия. Редакция ждет чуда от слушателей.



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #11355_fmradio_connect