FMRADIO.RU



Неизвестный разбил машину шеф-редактора Znak.com в Екатеринбурге, забрался внутрь и заявил, что он «за сквер»



Неизвестный разбил автомобиль шеф-редактора Znak.com Дмитрия Колезева в Екатеринбурге и забрался внутрь. На вопросы журналиста мужчина отвечал, что он “за сквер”. Речь идет о сквере у Театра драмы, где проходили массовые протесты против строительства храма святой Екатерины.
Об инциденте Колезев рассказал в своем Telegram-канале. “Утром ситуация: выхожу к машине, чтобы ехать на тренировку. Заднее стекло разбито. Вокруг раскиданы вещи из салона и какой-то мусор. Внутри на водительском месте сидит человек. Кажется, спит”, – сообщил журналист. Колезев вызвал полицию, но к приезду наряда мужчина успел выбраться из машины и уйти.
“Я включаю камеру и иду к нему. Он явно не очень вменяемый, но на ногах стоит. Спрашиваю: ты кто такой? Он отвечает: “Я за сквер”, – рассказал шеф-редактор. При этом молодой человек назвал журналисту свои имя и фамилию – Евгений Брацун. “На машине капли крови, много грязи. Видимо, парень возился, пока пытался попасть внутрь, и поранился. Рядом валятся маленький ножик (кажется, он ковырял им замок)”, – добавил Колезев.
Журналист не стал задерживать мужчину, а прибывшим полицейским передал снятое видео. По горячим следам подозреваемого задержали. “Мотив его противоправного поступка устанавливается. Сыщики проводят мероприятия по установлению всех личностных данных молодого человека с явно неадекватным поведением и признаками опьянения. Остаться безнаказанным ему не удастся”, – сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его словам, молодой человек 1994 года рождения представился Колезеву настоящим именем. Брацун содержится под стражей в отделе полиции Екатеринбурга. “Что это было – не знаю. Провокация или случайность, не понимаю”, – написал журналист. “Я не фаталист, но случайно узнать где ты живешь и на какой машине ездишь – так ведь не бывает, правда?” – добавил Колезев в своем Instagram.
Судя по аккаунтам Брацуна в социальных сетях, он работает в баре и увлекается борьбой, пишет “Новая газета”. На его странице также есть фотографии из полицейского автомобиля.

OnAir.ru

Неизвестный разбил машину шеф-редактора Znak.com в Екатеринбурге, забрался внутрь и заявил, что он «за сквер»



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #5292_fmradio_connect