FMRADIO.RU



Не только слушать, но и смотреть: «DFM в Томске» открыли выездную студию



Всем привет! Как вы знаете, мы — ведущие утреннего шоу EASY BREEZY на DFM в Томске, Женя Володина и Дима Кубенин. Радио для нас не просто работа, радио — это наша жизнь. Нам нравится общаться со слушателями в эфире, дарить им свое настроение и энергию на весь день.
А с недавних пор радио «DFM в Томске» можно не только слушать, но и смотреть. За последние несколько месяцев мы вместе с командой реализовали нашу давнюю радио-мечту — открытую выездную студию DFM.
Почему мы так мечтали о такой студии? Во-первых, нам очень хотелось иметь в студии окно, а во-вторых, чтобы прогрессировать и развиваться, ты должен бросать себе вызовы. Стагнация вряд ли приведет к вершинам. А организация открытой выездной студии и вещание «из города» — это не только выход из «зоны комфорта», но и возможность оценить себя как профессионала.
В конце июля-начале августа мы приняли участие в фестивале для абитуриентов «Я В ТГУ!». DFM вещало прямо с главных ворот Университета из маленького фургончика. У нас было все, как в настоящей студии: пульт, микрофоны, компьютер со всеми программами и флешка для интернета. Да, были технические сложности, но в целом все прошло достойно.
Самое интересное — это «наше временное жилище», а именно — гордость ГДРовской автопромышленности фургон «Barkas B1000». Мы не могли оставлять его у ворот ТГУ на целый день и на всю ночь, а вот на территории Университетской рощи могли. Поэтому каждое утро за полчаса до эфира мы выталкивали (в прямом смысле этого слова) «нашу студию» за ворота университета на проспект Ленина. И тут не обойтись без благодарности случайным прохожим, которые, видя наши старания, помогали толкать автомобиль. После эфира мы транспортировали его в обратном направлении. Почему мы его толкали, а, например, не выезжали на нем? Все просто — фургон не заводится.
В любом деле хочется видеть результат своей работы. У нас эффект был моментальный: нам сигналили мимо проезжающие машины, к нам приходили наши постоянные слушатели, а те, кто проходили мимо интересовались, и даже потом возвращались к нам, но уже в нашу стационарную студию.
17 сентября мы повторили выездной опыт на финальном фестивале уличного искусства и культуры Street Vision. Здесь мы работали уже без всякой шумоизоляции, прямо в эпицентре локации, поэтому в эфире можно было услышать звуки последнего Street Vision. Эффект присутствия, атмосфера творчества и более десяти гостей в прямом эфире: передавали приветы, делились эмоциями, давали полезную информацию и просто с нами болтали. Среди наших собеседников оказались посетители Street Vision, организаторы, создатели в лице Ивана Ларионова, участники фестиваля, а также декан высшей школы журналистики ТГУ Илья Юрьевич Мясников. Факультет журналистики, кстати, был представлен лекторием, спикерами которого стали преподаватели ТГУ и эксперты в медиасфере. Мы краем уха между эфирами тоже послушали.
А с 31 октября радио «DFM в Томске» работает в центре города и студенческой жизни — в уютной студии в рамках пространства «Зеленая улица» на Усова, 4! Для радиостанции и для нас — это большой шаг в развитии. Любой горожанин сможет подойти и увидеть, как создаtтся радио. И даже поучаствовать в его создании, оказаться с нами в эфире. Мы открыты для наших слушателей, и никогда это не скрывали. Передать привет, поиграть в студии, заявить о себе на большую аудиторию слушателей DFM в Томске — это малая часть возможностей выездной студии.
«Томское радио сделало большой шаг. Физически: мы вышли в город. Теперь вещание не ограничивается студией, мы способны делать шоу из любой локации. В эпоху подкастов, YouTube и TikTok вещать на большую аудиторию может каждый — но радио до сих пор ассоциируется с чем-то уютным и непростым в создании. Радио давно стало гибридным. Его можно было слушать в радиопримнике и в интернете, но мы решили стать еще ближе к нашим слушателям», — рассказывает директор радиохолдинга «Дайджест ФМ» Оксана Томчак.

Источник: OnAir.ru

Не только слушать, но и смотреть: «DFM в Томске» открыли выездную студию



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #15774_fmradio_connect