FMRADIO.RU



Мэрия не включила Алексея Венедиктова в свою квоту в Общественной палате Москвы



Бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не вошел в список 15 членов Общественной палаты Москвы, утвержденный мэром города Сергем Собяниным.
Алексей Венедиктов является членом столичной ОП с 2016 года. Он входил во второй и третий созывы палаты. В 2016 и 2019 годах его кандидатуру утверждал распоряжениями мэр Сергей Собянин.

«В нынешних условиях было бы странно, если бы мэр предложил мне войти в ОП по его квоте»,

— сказал РБК Алексей Венедиктов. Он добавил, что несколько общественных организаций делали ему предложения по выдвижению его кандидатуры, однако после ликвидации «Эха Москвы» не выходили на связь.

«Если подобные предложения в новых условиях поступят, я рассмотрю их с учетом тех компетенций, которые мне будут предложены в общественной палате»,

— отметил Венедиктов.
В соответствии с распоряжением мэра, в новый состав палаты вошли, в частности, главврачи больницы № 40 Денис Проценко и больницы № 52 Марьяна Лысенко, директор парка «Зарядье» Иван Демидов, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, бывший министр культуры и худрук «Театра мюзикла» Михаил Швыдкой, телеведущая Арина Шарапова, президент фонда «Винзавод» Софья Троценко и другие.
Согласно регламенту в состав палаты входят 45 человек, 15 из которых назначаются мэром Москвы, еще 15 утверждают депутаты Мосгордумы по представлению НКО. Далее утвержденные мэром и Мосгордумой члены палаты определяют оставшиеся 15 кандидатур. Общественная палата Москвы формируется каждые три года. Срок полномочий текущего третьего созыва истекает в апреле 2022 года.
Ранее членов нового созыва столичной Общественной палаты утвердила Мосгордума — Алексея Венедиктова в списке также не было.
В текущем созыве Алексей Венедиктов занимал должность заместителя председателя Общественной палаты, руководил общественным штабом по наблюдению за выборами и занимался вопросами онлайн-голосования.

Источник: OnAir.ru

Мэрия не включила Алексея Венедиктова в свою квоту в Общественной палате Москвы



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #14140_fmradio_connect