FMRADIO.RU



Irving Azoff Group заключает сделку с радиостанциями, чтобы положить конец судебной тяжбе за права на исполнение



Irving Azoff Group, Global Music Rights (GMR) и Комитет по лицензированию музыки, который представляет интересы владельцев радиостанций, заключили сделку, чтобы урегулировать давнюю антимонопольную тяжбу. Битва гигантов индустрии разгорелась из-за суммы отчислений коммерческими радиостанций за трансляцию композиций исполнителей и коллективов, чьи интересы представлены GMR.
В адрес радиостанций группы RMLC было разослано «условное» конфиденциальное соглашение, в котором подробно описывалась процедура получения лицензии от Global Music Rights, чтобы избежать потенциального нарушения авторских прав. «Стороны пришли к этому «условному» соглашению после более чем 5-летних судебных разбирательств и больших затрат для обеих сторон как с точки зрения времени, так и денег», — говорится в заявлении. «Условное урегулирование признает общее желание обеих сторон разрешить эти споры и найти способ для радиостанций и GMR работать вместе на долгосрочной основе, не прибегая повторно к судебным разбирательствам».
Группа RMLC, представляющая около 10 000 радиостанций по всей стране, подала в суд в 2016 году, утверждая, что GMR нарушила антимонопольное законодательство, заключив сделку с несколькими артистами по принципу «бери или уходи». Месяц спустя GMR нанесла ответный удар, заявив, что RMLC представляет собой «картель незаконных покупателей», который контролирует более 90 процентов доходов радиоиндустрии путем переговоров о ставках роялти для большинства коммерческих радиостанций. Министерство юстиции в 2019 году поддержало GMR, заявив, что его «неприкрытые соглашения о фиксации цен являются одной из самых пагубных форм антиконкурентных ограничений, нарушающих антимонопольное законодательство».
Мировое соглашение требует, чтобы GMR предложила коммерческим радиостанциям «согласованное долгосрочное лицензионное соглашение», которое вступает в силу 22 апреля 2022 года.
«Мы настоятельно рекомендуем вашей компании рассмотреть это предложение об урегулировании споров, если ваши радиостанции желают продолжать публично исполнять песни из репертуара GMR», — говорится в соглашении. «Это положит конец 5-летнему судебному разбирательству между RMLC и GMR и даст радиостанциям возможность выполнять работы GMR в течение нескольких лет с гарантированной ставкой.
Сделка является «условной», поскольку она будет завершена только в том случае, если достаточный процент радиостанций группы RMLC примет участие в сделке, подписав согласованный лицензионный договор.
GMR предоставляет более 43 000 песен и представляет интересы 83 авторов песен, включая Фаррелла Уильямса, Дрейка и Брюса Спрингстина.
Мировое соглашение между компаниями должно быть одобрено окружным судьей США Терри Хэттером.

Источник: OnAir.ru

Irving Azoff Group заключает сделку с радиостанциями, чтобы положить конец судебной тяжбе за права на исполнение



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #13592_fmradio_connect