FMRADIO.RU



Алексей Венедиктов: Руководство «Эха» обсуждает с радиостанциями вопрос трудоустройства журналистов



Алексей Венедиктов сообщил РИА Новости, что руководство “Эха” обсуждает с радиостанциями трудоустройство журналистов, которые решили сменить место работы, с акционерами – чтобы все выплаты были в срок.

“Я сказал – никаких коллективных решений не будет, каждый должен принять индивидуально, я поддержу любое решение каждого. И помогу, если будет надо. Я провожу переговоры с менеджерами других радиостанций, чтобы помочь с трудоустройством тех журналистов, которые готовы сменить место работы. Гендиректор “Эха” проводит переговоры с акционерами, чтобы все выплаты и выходные пособия были выплачены полностью и в срок”,

– сказал Венедиктов.
Также он сообщил, что никаких конкретных планов по развитию “Эха” пока нет.

“Решением Совета директоров невозможно распространять контент по радио и на сайте, но нет запрета на профессию, поэтому законный созданный журналистами контент распространяем в незапрещенных средах”,

– сказал он.
Cовет директоров ЗАО «Эхо Москвы» 3 марта принял решение о прекращении действия СМИ радиоканала «Эхо Москвы» и СМИ одноименного электронного периодического издания.
Решение о закрытии радиостанции было принято большинством голосов Совета, об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
Члены Совета директоров, которые голосовали за ликвидацию радиостанции:
• Юрий КОСТИН
• Юлия ГОЛУБЕВА
• Леонид САВКОВ
Ранее, 1 марта, радиостанция «Эхо Москвы» была отключена от эфира. По данным Генпрокуратуры, радиостанция якобы распространяла материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках «специальной военной операции» в Украине.
Венедиктов тогда заявил, что редакция категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры, и отметил, что претензии ведомства «не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России».
«Эхо Москвы» впервые вышло в эфир 22 августа 1990 года в Москве. Единственный раз, когда радиостанцию отключали от эфира, во время путча ГКЧП в 1991 году.

Источник: OnAir.ru

Алексей Венедиктов: Руководство «Эха» обсуждает с радиостанциями вопрос трудоустройства журналистов



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #13972_fmradio_connect