FMRADIO.RU



Алексей Венедиктов отказался от выдвижения в новый состав Общественной палаты Москвы



Бывший главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов сообщил ТАСС, что отказался от предложения союза ветеранов выдвигаться в новый состав Общественной палаты Москвы.

“Мне сделал предложение союз ветеранов Афганистана одного из московских округов, я поблагодарил и отклонил его, я не буду кандидатом в [новый] состав Общественной палаты Москвы. Я поговорил с коллегами и понял, что мои позиции, в смысле развития гражданского общества в новой ситуации, расходятся с большинством; ну, а свадебным генералом я не привык быть. Но предложение было сделано, я очень благодарен, что союз ветеранов Афганистана, это особенно для меня ценно, понимает, что я делал, в том числе и для них. С уважением, поблагодарил и сказал, что не смогу в этом составе быть в этой ситуации”,

– сказал он.
Венедиктов был утвержден во второй и третий созывы Общественной палаты столицы мэром Москвы. Кроме того, на протяжении нескольких лет он возглавлял штаб по общественному наблюдению за выборами в Москве. “Если я эффективно смогу [работать в штабе по наблюдению] и мне предложат, [то] мне не обязательно [иметь] должность [в палате], я никак не боролся за должность, а боролся за эффективность. До сих пор она у меня была, и руководство [Центральной] избирательной комиссии, МГИК, мэрии мне доверяло. Сейчас, как мы видим, это не совсем так, мягко говоря, и тогда [это] бессмысленно, если у тебя нет инструментария. <…> Но ситуация меняется, и будем наблюдать”, – уточнил он, отметив, что не согласен с принятым законом об электронном голосовании. По его словам, ранее в Москве была наработана система голосования, которая повысила уровень доверия избирателей.

Источник: OnAir.ru

Алексей Венедиктов отказался от выдвижения в новый состав Общественной палаты Москвы



* - Meta (Сети Facebook и Instagram - запрещены) решением суда признана экстремистской организацией на территории России.



Code: #14360_fmradio_connect