FMRADIO.RU



Журналист Павел Лобков сообщил о попытках изгнать его с «Дождя». «Дождь — умер. Это — поминки. Нет больше живого растущего организма, есть мёртвая секта с холодноглазым комсомольцем и его женой».



Ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков сообщил, что руководство пытается изгнать его с работы, добившись ухода с должности по собственному желанию. Об этом он рассказал в посте в соцсети Facebook, сообщает lenta.ru
«Мне сегодня миньон Тихона Дзядко (главный редактор телеканала — прим. «Ленты.ру») Дмитрий Еловский сообщил, что я в очередной раз отстранен от эфира, причины мне не были разъяснены», — написал журналист.
По словам Лобкова, днем 23 апреля на встрече редакции «был второй суд над Лобковым». «»Дождь» — умер. Это — поминки. Нет больше живого растущего организма, есть мертвая секта с холодноглазым комсомольцем и его женой», — подчеркнул ведущий.
Лобков уточнил, что не планирует переходить на канал RT. «Напротив, скорее вообще вовне», — написал он, уточняя свои дальнейшие планы. «Я стар и зол. У вас — безгласные подростки, клака, послушные и зависимые. Я — нет. С наступающим днем Дождения», — заключил журналист.
OnAir.ru приводит полный текст публикации на странице Павла Лобкова в Facebook (стиль и орфография автора сохранены):

Мне сегодня миньон Тихона Дзядко, Дмитрий Еловский сообщил, что я в очередной раз отстранен от эфира на Телеканал Дождь , причины мне не были разъяснены.
Что-то не ладится видно там. Там, где я работал более 10 лет. Там, где три проекта были свернуты с формулировкой- «Паша, привет! Я посмотрел заявку. К сожалению, боюсь, это не то, что сейчас вызовет большой отклик у нашей аудитории – мы видим, что наших зрителей интересуют новости и комментарии новостей. Как я и говорил на первой встрече – нам нужно двигаться в сторону осмысления сегодняшних новостей тобой, подобные вещи получаются отлично, и это любит зритель. Кроме того, это довольно сложная в производстве штука – то, что ты предлагаешь, а сейчас все ресурсы заняты подготовкой дня рождения канала, а после этого – подготовкой запуска утреннего эфира. Давай из этого тоже исходить – проект должен быть проще в производстве.
И еще – не знаю, видел ты в чате «спецэфир» или нет: в пятницу в 16:00 у нас встреча редакции с Синдеевой.»
А в 16:00 у Синдеевой был второй суд над Лобковым. С общим молчанием ягнят, ипотеки, коливинги. Молчать больше не могу, хотя пытался — кто еще будет противостоять пропаганде Путина, если не мы?
Согласен с Павел Чиков — все это, отравление, тюрьма, ведёт к одному- безумному ожесточению, террору, подлости. С обеих сторон
Дождь — умер. Это — поминки. Нет больше живого растущего организма, есть мёртвая секта с холодноглазым комсомольцем и его женой.
Это не значит, что я RT, напротив,скорее вообще вовне.Жаль что Наталья Синдеева приобрела верного убийцу . И если появятся сообщения о моем уходе по собственному желанию — значит меня пытают) По статье, видимо о профессиональной непригодности. К сожалению, мелкая мстительная бездарь так глуп, что даже свое решение оглашает через несчастных проштрафившихся подчинённых. Не Николай Первый
Отстаивающие свободу лицемеры, придворные холуи — нет и не будет вам свободы.
Я стар и зол.
У вас- безгласные подростки, клака, послушные и зависимые. Я — нет.
С наступающим днем Дождения.

OnAir.ru

Журналист Павел Лобков сообщил о попытках изгнать его с «Дождя». «Дождь — умер. Это — поминки. Нет больше живого растущего организма, есть мёртвая секта с холодноглазым комсомольцем и его женой».