FMRADIO.RU



Заявление организаторов XXV Церемонии вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон» — радиостанции «Русское Радио». «Мы вынуждены выступить с официальным заявлением для защиты чести и достоинства и рекомендовать менеджменту Светланы Лободы более добросовестно относиться к творческой концепции концертных номеров, чтобы в дальнейшем не возникало подобных казусов с другими организаторами мероприятий» .




12 декабря 2020 года на сцене ВТБ Арены состоялась XXV Церемония вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон», организатором которой является «Русское Радио».
После проведения Церемонии в прессе, социальных сетях и интернет-изданиях появилась информация о том, что певица Светлана Лобода покинула «Золотой Граммофон», отказавшись выступать в шоу из-за схожих с певицей Мари Краймбрери номеров и их очерёдности в сценарии шоу.
В связи с тем, что от певицы и её менеджмента поступают комментарии, бросающие тень на деловую репутацию «Русского Радио» и «Русской Медиагруппы», а к самим организаторам Церемонии «Золотой Граммофон» за официальными комментариями не обратилось ни одно издание, вынуждены заявить следующее.
Церемония вручения Премии «Золотой Граммофон» из года в год – это, в первую очередь, праздник для миллионов зрителей по всему миру. Ежегодно телевизионная версия Церемонии транслируется под Новый год в эфире «Первого канала». Мы помним главное! Мы работаем для наших слушателей и зрителей! И мы уверены, что именно это – а не удовлетворение собственных амбиций – главная миссия любого артиста.
Продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина за две недели до мероприятия знала о том, что в номере Мари Краймбрери на песню «Пряталась в ванной» будет использована в качестве реквизита ванна. Об этом ей сообщила режиссёрско-постановочная группа Церемонии ещё 1 декабря 2020 года, о чём у «Русского Радио» в распоряжении есть соответствующая переписка.
«Порядок номеров на съёмке телевизионной версии Церемонии вручения Премии «Золотой Граммофон» продиктован, прежде всего, временными возможностями самих артистов, алгоритмом техническо-декорационного сопровождения номеров и временными промежутками для переодевания балетной группы шоу. Также учитывается фактор чередования номеров по темпо-ритму для поддержания общей динамики шоу», — прокомментировал вёрстку концертного шоу режиссёр-постановщик Церемонии Андрей Сычёв.
Светлана Лобода и Нателла Крапивина отказались от предложенных вариантов по решению возникшего недопонимания и удалились с площадки, тем самым проявив неуважение к зрителям как смотревшим Церемонию в прямой онлайн-трансляции, так и к зрителям «Первого канала», которые в ближайшее время увидят телевизионную версию Церемонии вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон».
На сцене юбилейной XXV Церемонии «Золотой Граммофон», которая получила высочайшие оценки СМИ и онлайн-зрителей, исполнили главные хиты уходящего года три десятка звёзд. Номер Светланы Лободы мог бы стать красивым завершением этого грандиозного шоу, но решение певицы и её продюсера Нателлы Крапивиной лишило зрителей и поклонников таланта артистки возможности увидеть её выступление и получить заслуженную награду «Золотой Граммофон» за песню «Мой», за которую слушатели «Русского Радио» голосовали более 28 недель.
Организаторы Церемонии «Золотой Граммофон» до последнего не хотели акцентировать внимание на том факте, что предложенный для юбилейного шоу номер Светланы Лободы является плагиатом, чтобы не нанести урон деловой репутации исполнительницы и её менеджменту. Но после того как данный инцидент стал достоянием широкой общественности, в социальных сетях и в прессе появились обвинительные публикации от имени менеджмента Светланы Лободы в адрес организаторов Церемонии, мы вынуждены выступить с официальным заявлением для защиты чести и достоинства и рекомендовать менеджменту Светланы Лободы более добросовестно относиться к творческой концепции концертных номеров, чтобы в дальнейшем не возникало подобных казусов с другими организаторами мероприятий.

OnAir.ru

Заявление организаторов XXV Церемонии вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон» — радиостанции «Русское Радио». «Мы вынуждены выступить с официальным заявлением для защиты чести и достоинства и рекомендовать менеджменту Светланы Лободы более добросовестно относиться к творческой концепции концертных номеров, чтобы в дальнейшем не возникало подобных казусов с другими организаторами мероприятий» .