Заместитель главреда Life78: Мы соревнуемся только с собой


В своем блоге заместитель главреда Life78 Константин Придыбайло опубликовал ответ критикам реорганизации «Радио Балтика». Увольнения он считает «избавлением от балласта», а критикующих — «недосми, как правило из тех людей, которых на Лайф не взяли из-за профнепригодности».

Придыбайло обвиняет петербургское медиасообщество в зависти и отсталости:

«»Коллегам» проще мутить воду, топать от злости ножками в своем болотце, чем развиваться также быстро, уверенно и, скажу так — «красиво». Лайф соревнуется уже сам с собой столько времени, что догнать это развитие пока никто не сможет»

(орфография и пунктуация автора сохранены).

Переформатирование, как объясняет руководитель, вызвано стремлением «избавить радиослушателя и телезрителя от лишней работы — копаться в этом огромном инфопотоке». Константин Придыбайло утверждает, что ни одного плохого отзыва о новом формате он не слышал.

А отказ от студии, которой так гордились на телеканале, вызван только тем, что получаемой Life78 информации слишком много, чтобы ее можно было пропустить через «красивую студию».

«Мы вырвались вперед, хлюпая по болотистому «медиасообществу» Петербурга, которое снова вскинуло штыки на нас»,

— заключил журналист.

Напомним, 20 декабря «Радио Балтика» прекратило вещание. Теперь на волнах радиостанции дублируется новостной контент Life78. Переформатирование сопровождалось увольнением части сотрудников радиостанции.


lenizdat.ru