FMRADIO.RU



Врачи после вскрытия определили причину смерти главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко




Прошедшей ночью врачи провели вскрытие тела погибшего главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко. Об этом сообщили РБК два источника в бюро судебномедицинской экспертизы.
Вскрытие прошло в морге при Троекуровском кладбище. У Доренко обнаружили гемотампонаду — скопление жидкости, препятствующее функционированию сердца.
Журналист Сергей Доренко умер накануне, 9 мая, в возрасте 59 лет. Вечером он ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве и внезапно упал. Прибывшим врачам не удалось его спасти. Как стало известно по предварительным данным, ему стало плохо с сердцем, после чего Доренко потерял управление.
Журналист и публицист Александр Невзоров в своем Instagram-аккаунте отреагировал на смерть Сергея Доренко.
По мнению Невзорова, «Доренко можно только позавидовать»: «отличная смерть, на хорошей скорости и на очень классном мотике». Он добавил, что если бы Доренко «предложили на выбор штук пять разных смертей», он выбрал бы именно эту.
Как заявил Невзоров, «судьба настоящих динозавров — вымирать, даже цирковых динозавров СМИ». По его словам, те освобождают место для «шоу лилипутов», среди которых есть «очень крупные карлики типа Соловьева». «Быть карликом стало модно, <…> но он не уменьшился, чтобы вписаться в компанию карликов», — заявил Невзоров. При этом журналист отметил, что они с Доренко «всегда терпеть друг друга не могли».
Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. В 1991 году он пришел на телевидение. В течение нескольких лет он работал на «Первом канале» «Останкино», в программе «Вести», на CNN. С 1999 по 2000 год он вел программу «Время» на ОРТ, а потом занялся авторской программой. С 2008 по 2013 год он был главным редактором радиостанции «Русская служба новостей», с 2014 — радиостанции «Говорит Москва».

OnAir.ru

Врачи после вскрытия определили причину смерти главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко