FMRADIO.RU



Во Львове вынесли приговор за поджог автомобиля журналистки «Радио Свобода». Якоб Сарахман признался в преступлении .




Галицкий суд Львова приговорил 19-летнего Якоба Сарахмана к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Подсудимый признался, что поджег автомобиль журналистки «Радио Свобода» Галины Терещук. Об этом сообщает «Радио Свобода».
— Ему назначено наказание с отсрочкой наказания. Если он не нарушит обязательств, если будет присутствовать на одновременных допросах, в судебном процессе при рассмотрении уголовного производства в отношении других лиц и давать против них показания, если за это время не совершит преступление, то в течение испытательного срока будет считаться, что отбыл наказание. Это соглашение заключено несколько с авансом. Якоб Сарахман не возместил в настоящее время даже части материального ущерба. Поскольку мы понимаем, что он этого сделать не сможет, по-христиански потерпевшая дала согласие на эту сделку, и еще было его искреннее раскаяние, — сказал адвокат потерпевшей Олег Мыцик.
По информации следствия, студент университета «Львовская политехника» признался, что поджог авто Терещук в ночь на 30 января. Открыли уголовное дело по статье 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.
— Я вину понимаю и очень жалею об этом поступке. Понимаю, что сделал неприятные вещи, готов возместить. Извинился перед человеком. Так получилось, у каждого бывает сложная жизненная ситуация, — сказал Сарахман.
В деле фигурируют майор полиции Франковского района Львова Михаил Чердак) находится в розыске, безработный) и ранее судимый Вадим Дмитренко (в феврале его арестовали). По информации львовских журналистов, он известен в криминальных кругах. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье 347 (умышленное повреждение имущества журналиста) Уголовного Кодекса.
Супругам Галине и Василию Терещукам не назвали причину преступления.
— Мне до сих пор неизвестны мотивы преступления. Я впервые сегодня в суде увидела человека, который поджег машину. Но он — низшее звено в этой цепи. Были люди, которые заказали это преступление. До сих пор не найден полицейский, которому непосредственно давал указания поджигателю, — сказала Терещук.
Ранее стало известно, что заказчик поджога автомобиля журналистки «Радио Свобода» – «авторитет», а организатор – полицейский.

OnAir.ru

Во Львове вынесли приговор за поджог автомобиля журналистки «Радио Свобода». Якоб Сарахман признался в преступлении .