FMRADIO.RU



Ведущий еврейского ток-шоу, утверждает, что оно было отменено флоридской радиостанцией из-за антисемитизма. «WMNF стала такой «закрытой системой, что можно толерантно относиться даже к антисемитизму».




Как сообщила 2 августа «Tampa Bay Times», соведущий отмененного ток-шоу об Израиле и евреях обвинил базирующуюся во Флориде радиостанцию ​​в антисемитизме после того, как его программа была снята с эфира.
Муниципальная радиостанция Тампы WMNF начала транслировать ток-шоу «Третье мнение» в 2019 году после того, как лидеры местной еврейской общины и тогдашний генеральный менеджер радиостанции заявили, что радиостанция проявляет антиизраильский уклон, особенно в общенациональном шоу «Демократия сейчас!» и местной программе о Ближнем Востоке «Правдивая речь». «Третье мнение», которое продюсировали еврейские общинные центры и Федерация Тампы, и которое транслировалось во второй половине дня по воскресеньям, теперь работает только как подкаст, после того как радиостанция отказалась возобновить передачу в мае. Ее ведут журналист – расследователь Майк Дисон и Лорин Джаффи, юрист и член правления общинных центров. Дисон заявил «Tampa Bay Times»: «Проблема в том, что радиостанция (WMNF) регулярно транслирует в эфире антиизраильские, антисемитские высказывания. С самого первого дня они ненавидели нас, они ненавидели нас абсолютно».
Он продолжил: «У меня нет изжоги по поводу того, что WMNF отменили шоу, потому что я хочу быть на радио. С чем у меня действительно есть проблемы, так это с тем, что они получают государственные деньги. Ваши доллары из налогов помогут поддержать WMNF, и они лишили голоса еврейскую общину». Программа, в которой используется слоган «два еврея, три мнения», была запущена «для того, чтобы рассказать правду о государстве Израиль и проблемах, с которыми сталкиваются евреи там, в Соединенных Штатах и ​​во всем мире», – заявил Дисон во вводном выпуске подкаста. WMNF сообщила «Times», что решила не возобновлять ток-шоу в мае после того, как Дисона и Джаффи неоднократно предупреждали и дважды отстраняли от участия «за нарушение редакционных стандартов».
Шон Кинан, директор по новостям и связям с общественностью WMNF, и генеральный менеджер Рик Фернандес подчеркнули в своем заявлении: «Было бы неуместно вдаваться в подробности неоднократных нарушений редакционных стандартов, за исключением одного примера, в котором ведущие проигрывали в эфире обработанную аудиозапись. Мы действительно предоставили организаторам «Третьего мнения» возможность представить другой тип шоу в виде подкаста или для нашего HD-канала, но они отказались». В заявлении говорится, что WMNF занимает «очень четкую и твердую позицию против антисемитизма, который является токсичным и неприемлемым». «WMNF по-прежнему привержена нашей миссии, основанной на ценностях: отмечать культурное разнообразие и оставаться приверженными равенству, миру и справедливости для всех».
Станция также пояснила, что и другие программы также не были продлены, поскольку станция претерпела ряд изменений этим летом в рамках процесса пересмотра вещания, который проводится каждые два года. Как сообщает «Tampa Bay Times» еврейские общинные центры и Федерация Тампы обжаловали отмену «Третьего мнения» в совете директоров радиостанции, но безрезультатно. Бывший генеральный менеджер WMNF Крейг Копп сказал, что он несколько месяцев работал с Дисоном, Джаффи и еврейскими общинными центрами и Федерацией Тампы, чтобы превратить «Третье мнение» в шоу, которое бросило бы вызов программам радиостанции, которые он назвал «по меньшей мере несправедливыми, в худшем случае антисемитскими». В своем заявлении об отставке в апреле 2019 года Копп заявил, что WMNF стала такой «закрытой системой, что можно толерантно относиться даже к антисемитизму».

OnAir.ru

Ведущий еврейского ток-шоу, утверждает, что оно было отменено флоридской радиостанцией из-за антисемитизма. «WMNF стала такой «закрытой системой, что можно толерантно относиться даже к антисемитизму».