FMRADIO.RU



Ведущие шоу «Экспаты» на НАШЕм Радио узнали как живется гражданину Китая в России




Первым гостем нового эфирного шоу «Экспаты» на НАШЕм Радио стал гражданин Китая Ван Дун Ай. Ведущие Александр Бон и Игорь Паньков душевно пообщались с гостем утреннего эфира, выяснив чем россияне отличаются от китайцев.
Дун Ай рассказал слушателям НАШЕго, что первым его иностранным языком стал русский. Сложнее всего было освоить его падежи. Китайский язык по сравнению с русским очень простой. В основе лежат маленькие картиночки с обозначением 200 первоначальных иероглифов. Его имя в переводе означает «восточная любовь»… Кстати о любви: Дун Ай женат на русской девушке, у них трое детей. Точнее четверо, трое родились в России, один — в Китае. Тема рождаемости очень остро стоит в Китае, ему однажды, чуть не пришлось платить штраф за многодетность — 30 тысяч долл.
Китайцы очень любят работать и любят хорошо отдыхать, особенно выпить. Так, стереотип, что русские самая пьющая нация, не совсем верный, так как китайцы, по мнению гостя, пьют гораздо больше, в том числе крепких напитков. Кстати, рабочий день в Китае начинается в среднем с 7 утра и заканчивается в 12 ночи. Иногда приходится не спать по трое суток… В 1994 году в России в 19-летнем возрасте Дун Ай впервые увидел столько много снега, а позже приобщился и к «челночному» делу. Вернувшись через 2 года в Пекин он не сразу нашел свой дом, только через несколько часов обнаружил его «по следам» новостроек.
Подробности ищите на сайте НАШЕго Радио www.nashe.ru в разделе подкасты и в социальных сетях радиостанции.
НАШЕ Радио – одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав «Мультимедиа Холдинга». Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», Земфира, «Сплин», «Машина Времени», «Король и Шут», «БИ-2» и многие другие. Более 10 лет «НАШЕ Радио» является организатором крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля «НАШЕСТВИЕ».

OnAir.ru

Ведущие шоу «Экспаты» на НАШЕм Радио узнали как живется гражданину Китая в России