FMRADIO.RU



Ведущие «Радио Волна» Юлия Манго и Максим Милованов: про свой крепкий тандем, ранние подъемы и любимые темы в эфире. В этом году радиостанции исполняется 6 лет .




В этом году 17 ноября «Радио Волне» исполняется 6 лет. В преддверии праздника «Бублик» решил узнать, как главные ведущие радиостанции Максим Милованов и Юлия Манго собираются отмечать день рождения и довольны ли они развитием радиостанции. Помимо этого радиоведущие откровенно рассказали, как им работается вместе, как удается вставать в такую рань и какие темы любят обсуждать в эфире больше всего.
— В этом году «Волне» исполняется 6 лет. Что вы чувствуете? Насколько вы продвинулись за это время? С чего все начиналось и какие планы на будущее?
Ответ Максима:
— 17 ноября 2014 года в 10:03 я вышел в эфир и поприветствовал Таллинн, тем самым ознаменовав начало новой музыкальной радиоистории. Буквально за 2 недели до этого я покинул студию «Русского Радио», где проработал 16 лет, и теперь передо мной стояла задача сделать новое приятное радио, которое сумеет стать настоящим другом для каждого.
Так и произошло! Первые 2 года мы вещали только на Харьмаа, а потом получили частоту в Ида-Вирумаа и с тех пор покрываем всё северное побережье. Это если мы говорим о том, насколько мы продвинулись. Теперь наша задача — двигаться с севера на юг.
Сперва наша работа состояла в поддержании веселого музыкального эфира без особой информационной нагрузки, так называемого “линейного эфира”, но скоро мы поняли, что радио не сможет быть актуальным, только опираясь на музыку. Поэтому было принято решение создать утреннее шоу. Так у нас на радио появилась очаровательная Юлия Манго.
Уже 2 года мы работаем в паре и каждое буднее утро будим Эстонию и веселим слушателей играми и забавными новостями.
Ответ Юли:
— Я пришла на “Радио Волна” через полгода после его открытия и первое время работала в дневном эфире. Сейчас мы с Максимом ведём утреннее шоу с 7 до 11 часов по будням.
“Радио Волна” — это особый музыкальный мир, особая атмосфера, атмосфера доброты, любви и хорошего настроения. Каждое утро мы выходим в эфир с огромным удовольствием и отвественностью из-за того, что нас слушают люди, которые нам доверяют. И мы очень хотим оправдать их ожидания. У нас очень много запланировано разных проектов на ближайшее время. Все они ориентированы на то, чтобы слушателям было интересно, весело, и конечно, не обойдётся без подарков. Обязательно подписывайтесь на нашу странику в Фейсбуке и участвуйте в розыгрышах, будьте в курсе последних новостей.
— Как вам работается вместе? Вы же видите друг друга каждое утро?
Ответ Максима:
— Мы знакомы друг с другом очень давно, и за долгие годы нашего общения успели притереться друг к другу. Именно поэтому между нами не происходит конфликтов. Каждое утро мы встречаемся в студии с улыбками на лицах.
Ответ Юли:
— Мы с Максимом проводим 5 дней в неделю по 4 часа минимум, а то и больше, т. к. мы работаем и после завершения утреннего эфира. По правде сказать, наверное, мы проводим друг с другом времени даже больше, чем с нашими вторыми половинками. И это совместное время пролетает очень легко, незаметно и плодотворно. Именно в этом тандеме у нас появляется много разных идей, которые мы стараемся воплощать в жизнь.
— Вечный вопрос для ведущих утренних шоу — как вставать так рано?
Ответ Максима:
— Я просыпаюсь в 5:40, иногда в 5:30, опережая будильник. Видимо, за долгие годы ранних подъёмов организм привык рано пробуждаться. Сразу же иду в душ, потом быстро сушу голову, одеваюсь и, захватив пакет с мусором, выбегаю из дома в холодную машину. По дороге люблю слушать старые добрые песни из плейлиста MTV 90-х.
Придя на радио, первым делом открываю новостные порталы и начинаю готовить новости и темы для обсуждения в эфире. Примерно в 6:55 наливаю кофе, а в 7:05 уже включаю микрофон. А дальше вы уже всё знаете сами.
Ответ Юли:
— Я просыпаюсь ужасно сложно. В 5:20 утра, после звонка будильника, долго не могу заставить себя встать с кровати. Как только это происходит, я уже вся в утреннем активе: надо и себя в порядок привести, и с собакой погулять, а уже в 7:05 у микрофона я забываю о том, как было сложно проснуться. Может, когда-нибудь я привыкну к ранним подъёмам, и это станет для меня абсолютно безболезненным.
— Какие темы любите обсуждать в эфире? Что нравится вашим слушателям?
Ответ Максима:
— Темы у нас обсуждаются разнообразные: от интимной жизни звёзд до космических исследований. Главное, чтобы там был юмор и полезные советы. Конечно, в приорите жизненные истории и проишествия местного значения. Ведь слушателю не особо интересно слушать о том, что где-то на Камчатке проснулся вулкан. Гораздо интересной узнать, что происходит в нашей стране и чем прославилась за последние сутки Эстония и её жители.
Ответ Юли:
— Темы для эфира выбираем те, что затрагивают и интересуют нас самих. Иногда это бывают и серьёзные темы, правда, в этом случае мы выбираем способ подачи, чтобы всё-таки “не грузить” слушателей негативом с самого утра. Часто звучат всякого рода полезные советы, про любовь и отношения говорим. Куда же без любви? Чувства правят миром!
— Вы еще чем-то занимаетесь помимо работы на “Радио Волна”?
Ответ Максима:
— Моя основная работа — это радио. Кроме эфира «Радио Волна» я занимаюсь развитием интернет-радио, а также активно веду корпоративные мероприятия и пою — уже как артист Максим Милованов.
Ответ Юли:
— Основная работа для меня — “Радио Волна” — утренний эфир и развитие радиостанции в целом. Всё, что связано с маркетингом — это ко мне. Также с Максимом мы проводим корпоративные праздники
— Сами что смотрите, слушаете из медиаканалов?
Ответ Максима:
— Основной канал дома — это youtube. Смотрю блогеров и разных интервьюеров.
От телевизионных каналов я отказался ещё лет 5 назад. В какой-то момент понял, что по телевизору нечего смотреть, и начал изучать мир видеоблогов. Оказалось, что там живёт масса прекрасных и талатливых людей. Очень люблю Антона Птушкина, Антона Лядова и Алексея Пивоварова. Именно их блоги занимают в моём топе верхние строчки.
Ну и конечно, не забываю про сериалы (“Фарго”, “Лучше звоните Солу”, “Табу”, “Молодой папа” и еще некоторые), без которых вообще не представляю этот мир.
Ответ Юли:
— Я — девушка романтичная. Люблю детективы, фильмы о любви, но обязательно со счастливым концом. Слушаю больше русскоязычную музыку, обожаю творчество Григория Лепса и не пропустила ни одного его концерта в Таллине. А вообще в последнее время много хороших песен появилось у Ирины Дубцовой, Полины Гагариной, Дениса Клявера. Всё это можно услышать в нашем эфире на волне любимой музыки — на “Радио Волна”.

OnAir.ru

Ведущие «Радио Волна» Юлия Манго и Максим Милованов: про свой крепкий тандем, ранние подъемы и любимые темы в эфире. В этом году радиостанции исполняется 6 лет .