FMRADIO.RU



Вдова Сергея Доренко рассказала о последнем дне главного редактора радиостанции «Говорит Москва»




Вдова Сергея Доренко Юлия рассказала в Instagram о том, как прошел последний день журналиста, и поделилась фотографиями и видео с его участием, которые были сделаны незадолго до его смерти.

i.dorenko
Мне хочется поделиться с вами последним днём Сергея. Всё время прокручиваю его в голове. Не могу остановиться.
9 мая. Мы следили за парадом Победы. Небо было серое, дороги перекрыты. Я предложила никуда не ходить и смотреть кино. Вскоре выглянуло солнце, погода налаживалась, движение на Большом Каменном открыли.
Сергей решил: «Поеду к Броне!». Он часто ездил к нему в Ярославскую область.
Позвонил мне уже от него. Рассказывал про костромских мужичков, которые помогли ему с бензином в дороге, весело изображал их интонации, говорил, какие они славные. Восторженно описывал всё, что видит вокруг — лес, смешную девочку Брониславу, её озорные глаза. Сергей много смеялся и был счастлив.
Позже на Москву обрушился ливень. Я нервничала, написала, чтобы был осторожнее, отправила видео грозы. У поворота на Бужаниново, где остановился Сергей, светило солнце. Пообещал, что поедет «потихонечку». Я не сомневалась в этом, он всегда ездил очень аккуратно. И все равно беспокоилась.
Прошло полтора часа. Звонила мама Сергея, я её утешала, все время повторяла — он осторожный. Сказала ребятам с «Говорит Москва», что Сергей не выходит на связь, попросила проверить ленты новостей — не было ли сообщений о ДТП с мотоциклистом.
Через 10 минут мне позвонили.

Доренко скончался 9 мая. Он почувствовал себя плохо за рулем мотоцикла. Причиной смерти медики назвали разрыв аорты.
Часть праха Сергея Доренко захоронили 18 мая на Аллее журналистов на Троекуровском кладбище. Вторая часть праха, согласно пожеланию Доренко, будет развеяна над горой Митридат в Керчи.

OnAir.ru

Вдова Сергея Доренко рассказала о последнем дне главного редактора радиостанции «Говорит Москва»