FMRADIO.RU



Вдова Сергея Доренко ответила Запашному, который обвинил его в убытках




Вдова знаменитого теле- и радиоведущего Сергея Доренко Юлия прокомментировала в своем Telegram-канале претензии, которые предъявляет Большой московский цирк к радио «Говорит Москва» из-за передачи ее покойного мужа.
Ранее адвокат Михаил Кузнецов заявил, что 18 декабря прошлого года в эфире своей программы «Подъем» на радио «Говорит Москва» Доренко обозвал дрессировщика Эдгарда Запашного «звереубийцей» и в очень неприглядном виде подал его методы работы с животными. По мнению Кузнецова, в результате зрители стали в массовом порядке требовать деньги за билеты обратно и цирк понес убыток в 17,9 млн рублей.
Юлия Доренко оценила урон, причиненный передачей цирку, как «победу» над «издевательством над животными».

Кроме того, Доренко привела точные цитаты из спорной передачи покойного «телекиллера», посвященные знаменитому укротителю.

Сам Эдгард Запашный в беседе с «Ридусом» отметил, что расхождений с оценкой событий, предложенной адвокатом Кузнецовым, у него нет. Реплики Доренко в свой адрес артист цирка комментировать не стал.
Директор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян заявил, что он не рассматривает отношения с Большим московским цирком и лично Эдгардом Запашным как враждебные.
У нас с Запашным нормальные рабочие отношения. Этот конфликт — его претензии к высказываниям Доренко, к репликам человека, которого сейчас уже нет, — заявил «Ридусу» Бабаян.
Большой московский цирк обратился в суд с жалобой на «Говорит Москва» в апреле этого года. Сумма, которую руководство цирка требует от радиостанции за репутационный ущерб, — 10 млн рублей.
Ранее Роман Бабаян выступил в защиту недавно умершего Сергея Доренко после того, как телеведущий Владимир Соловьев назвал покойного коллегу «предателем» за его выступления на первом киевском Майдане в 2004 году. Руководитель радиостанции упрекнул Соловьева в непорядочности, так как еще недавно тот скорбел о смерти Доренко.

OnAir.ru

Вдова Сергея Доренко ответила Запашному, который обвинил его в убытках