FMRADIO.RU



В «Роснефти» с сожалением восприняли заявление Михаила Леонтьева в эфире «Вести ФМ». В сети обсуждается выступление Михаила Леонтьева на «Вести ФМ» по поводу вакцинации.



В ответ на запрос редакции «Ленты.Ру» о комментарии по поводу выступления Михаила Леонтьева в эфире радио «Вести ФМ» в «Роснефти» сообщили, что с сожалением восприняли интервью Михаила Леонтьева в эфире авторской программы.

«Хотим отметить, что Леонтьев выступил там во время своего отпуска как частное лицо, а заявление, сделанное им во время радиоэфира, не имеет ничего общего с позицией компании»,

— сказали в «Роснефти».
С марта 2021 года в компании проводится вакцинация сотрудников на добровольной основе и с учетом медицинских показаний. «Роснефть» считает вакцинацию важным и необходимым мероприятием, которое позволит снизить заболеваемость в стране и победить опасную инфекцию.
Своевременно проведенная вакцинация предотвратила всплеск заболеваемости в компании.
На сегодняшний день прививку от COVID-19 сделали более 80 процентов сотрудников дочерних обществ и 95 процентов сотрудников головного офиса «Роснефти». «С целью поддержания достигнутого коллективного иммунитета мы начали ревакцинацию», — рассказали в НК.

«Леонтьев предупрежден о недопустимости публичных высказываний, не отражающих позицию компании. Мы уверены, что он сожалеет о резких оценках, сделанных им во время прямого эфира. Леонтьев приносит свои извинения за некорректные высказывания, которые, по его мнению, были продиктованы его гражданской позицией в связи с тяжелой ситуацией, вызванной эпидемией COVID-19»,

— заключили в «Роснефти».

«Я ни в коей мере не собирался никого оскорбить или обидеть. И готов принести извинения за излишне эмоциональную форму»,

— прокомментировал «Ленте.ру» свое высказывание Михаил Леонтьев.
Известный российский журналист, а по совместительству пресс-секретарь «Роснефти» и советник её президента, эмоционально и, не выбирая выражений, высказался в эфире радио «Вести ФМ» о кампании вакцинации, проходящей в России, напоминает pravda.ru
Михаил Леонтьев назвал противников вакцинации «баранами». По словам журналиста, правительство, в задачу которого входит «сохранение поголовья», должно не уговаривать их, а «отлавливать и колоть».
Провакцинировать нужное для создания коллективного иммунитета количество людей, согласно страстному монологу лауреата премии «Золотое перо», просто:

«Два удара по башке, обездвижил и уколол. И всё. Ну, баран же. Что хотите с баранами?».

Ведущий эфира на радиостанции «Вести ФМ» неоднократно просит гостя в студии «обойтись без оскорблений», но Леонтьев резко парирует:

«Я намеренно оскорбляю непривитых россиян. Хочу и оскорбляю. Ничего страшного. Буду разжигать рознь к большинству населения Российской Федерации. Это уже не рознь, если к большинству».

OnAir.ru

В «Роснефти» с сожалением восприняли заявление Михаила Леонтьева в эфире «Вести ФМ». В сети обсуждается выступление Михаила Леонтьева на «Вести ФМ» по поводу вакцинации.