FMRADIO.RU



В Москве погиб испанский журналист Sputnik




В Москве нашли тело испанского журналиста Мануэля Антонио Санчеса Регаладо, который, по предварительным данным, был корреспондентом Sputnik. Об этом РБК сообщили источники в столичном ГУ МВД и территориальном отделе полиции.
По их словам, на теле были травмы, характерные для падения с большой высоты. Случившееся квалифицировали по ч. 1 ст. 105 (убийство), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
В пресс-службе МИА «Россия cегодня» РБК подтвердили гибель журналиста. «Мы глубоко потрясены случившимся. Это большая личная трагедия для семьи и близких Мануэля. Приносим им самые искренние соболезнования», — сказали в пресс-службе.
Как сообщила РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ столичного управления СК Юлия Иванова, по факту смерти мужчины на юго-западе Москвы проводят доследственную проверку. Иванова рассказала, что тело мужчины 1979 года рождения было найдено вечером 13 января возле жилого дома на юго-западе Москвы. Следователи осмотрели его квартиру, но не нашли следов борьбы. Также сотрудники правоохранительных органов опросили родственницу погибшего, которая находилась вместе с ним в квартире на момент происшествия, а также соседей.
На сайте Sputnik Mundo (входит в МИА «Россия сегодня») говорится, что Мануэль Регаладо родился в Саламанке в 1979 году, учился в Мадридском университете Комплутенсе. В Sputnik он работал с 2016 года.
Журналист международного информационного агентства «Россия сегодня» Антонио Мануэль Санчес испытывал психические проблемы и в день падения из окна стал чувствовать себя хуже. Подробности обстоятельств произошедшего приводит «Московский комсомолец».
Как стало известно изданию, около 10:00 по московскому времени 13 января после ухода жены Барбары он спустился с восьмого этажа, где семья снимала квартиру. Мужчина был босиком и в пижаме. По словам консьержки, он находился в невменяемом состоянии, трясся и плакал. Жилец рассказал, что всю ночь не спал и чувствовал себя очень плохо.
Консьержка вызвала скорую помощь, отправив мужчину обратно в квартиру и попросив его не закрывать дверь. Спустя десять минут вернулась его жена, купившая лекарства в аптеке.
Приехавшие на вызов врачи помощи диагностировали у пациента нарушение сердечного ритма. После приема медикаментов состояние журналиста улучшилось.
Оставшийся день пара не выходила из квартиры. Около 20:00 супруга журналиста выбежала из лифта. Вместе с консьержкой она обнаружила тело мужа на улице.

OnAir.ru

В Москве погиб испанский журналист Sputnik