FMRADIO.RU



В гостях у НАШЕго Радио побывал восходящая звезда, актер Мо Данфорд




14 марта в гостях «Подъёмников» на НАШЕм Радио побывал восходящая звезда, актер Мо Данфорд, известный российскому зрителю по роли короля Англии Этельвульфа в сериале «Викинги». За эту актерскую работу Мо был награжден Ирландской академией кино и телевидения (IFTA) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» TV Drama 2015. Данфорд также отметился ролью в легендарной «Игре престолов» и «Тюдорах».
«Я пришел пробоваться на роль человека, которому отрубают голову в первом сезоне «Викингов». Но роль не получил, она досталась другу. И слава богу, потому что меня потом взяли на роль хорошего человека, по которой вы меня все знаете. На протяжении съемок в каждом сезоне не знал когда же моего персонажа убьют. Наконец, через 5 лет контракт заканчивался я знал, что герою придет конец. Больше всего меня радовало то, что шоу снимается в Национальном парке Виклоу рядом с домом», — рассказал «Подъемникам» Данфорд.
Ведущие Александр Бон, Татьяна Борисова и Игорь Паньков выяснили, что в столице Данфорд представляет в рамках 12-го Фестиваля Ирландского кино сразу четыре фильма, в которых сыграл главные роли. Прежде всего, это кассовый хит «Черный 47-й» — мрачный вестерн в реалиях Великого голода. В триллере «Раскопки» Данфорд играет убийцу, который спустя годы помогает отцу жертвы найти ее тело. В драме «Майкл внутри» — матерого зэка, который берет под опеку малолетнего преступника, попавшего в тюрьму по ошибке. Наконец, в комедии «Харт-метал» ему досталась роль харизматичного рок-музыканта, который вносит разлад в жизнь двух сестер, живущих по соседству.
В преддверии «Дня Святого Патрика» ирландец рассказал слушателям НАШЕго Радио как на самом деле принято праздновать национальный праздник Ирландии.
«Обожаю этот праздник, особенно когда мэр города, откуда я родом, устраивает традиционный парад. И есть в этот день какая-то своя магия, не связанная с пьянством, которую все ждут. Ну а если будете в Дублине, то попробуйте дублинскую «поджарку». Во времена когда Ирландия голодала собирали всю еду воедино и готовили. Это что-то вроде рагу — картошка, мясо, овощи, мидии и пр. Самая вкусная и полезная еда во всем мире пошла от бедняков».
— Моя мама — музыкальный учитель, поэтому люблю музыку и сам пою. Перед тем, как стать актером пробовал играть в группе. Горжусь что я ирландец, ведь мы — самые веселые, честные и оптимистичные ребята», — добавил актер.
Следите за новостями на сайте НАШЕго Радио www.nashe.ru

OnAir.ru

В гостях у НАШЕго Радио побывал восходящая звезда, актер Мо Данфорд