FMRADIO.RU



В «Европейской медиагруппе» изменилась структура собственников. Доля топ-менеджера УГМК миллиардера Игоря Кудряшкина снизилась в пользу жены с 72 до 47 процентов.



В октябре 2020 года у «Европейской медиагруппы», управляющей несколькими радиосетями, появился новый бенефициар, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Новым собственником радиовещательного холдинга стала Светлана Кудряшкина. Ее косвенная доля в головном ООО «СДС Медиахолдинг», владельце «Европейской медиагруппы», через ООО «Мелодия» достигает примерно 22,5%.
Доля Кудряшкиной может увеличиться. В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство неназванной гражданки об увеличении ее доли в ООО «Мелодия» с нынешних 30 до 46,7% (именно таким пакетом Кудряшкина и владеет в ООО). В случае одобрения сделки ее косвенная доля в ООО «СДС Медиахолдинг» может вырасти до 35%.
Светлана Кудряшкина в октябре 2020 года получила свою долю в «Европейской медиагруппе», поскольку снизилась доля Игоря Кудряшкина, коммерческого директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Раньше его косвенная доля в головном ООО «СДС Медиахолдинг» равнялась 72%, сейчас — только 47%. В шоу-бизнесе Кудряшкин известен как отец певицы Насти Кудри.
Совладельцами «Европейской медиагруппы» остаются гендиректор УГМК Андрей Козицын с косвенной долей почти 20% и совладелец УГМК Андрей Бокарев с косвенной долей почти 7,5%
Журнал Forbes в своем последнем рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» поставил Кудряшкина на 95-е место с состоянием $1 млрд, Козицына — на 22-е место с состоянием $4,8 млрд, Бокарева — на 56-е место с состоянием $1,7 млрд.
С октября бенефициаром «Европейской медиагруппы» с косвенной долей почти 3% является еще и кипрская Haldivor Finance Ltd, тесно связанная с УГМК. Ее бенефициаром, согласно кипрскому реестру компаний, выступает с сентября 2019 года Марина Брусенская.
В открытых источниках Светлана Кудряшкина фигурирует как жена Игоря Кудряшкина. В 2018 году она признавалась в интервью: «Я горжусь своими детьми. У меня взрослый сын, окончил экономический факультет МГИМО, у него уже есть своя семья. Дочка — певица Настя Кудри, в этом году окончила журфак МГУ».
У Кудряшкиной есть бизнес в Москве — танцевальная студия LikeDanceFit. «Мне всегда помогают советами мои муж и сын», — рассказывала основательница в 2018 году.

OnAir.ru

В «Европейской медиагруппе» изменилась структура собственников. Доля топ-менеджера УГМК миллиардера Игоря Кудряшкина снизилась в пользу жены с 72 до 47 процентов.