FMRADIO.RU



В День радио заглянем в студии «Европы Плюс Братск» и «Шансон в Братске». Радио — это отдельный мир. И тот, кто хоть раз был в студии и вёл эфир, как правило, с ностальгией вспоминает эти моменты.




7 мая — День рождения радио. И это хороший повод показать то, что скрыто от глаз слушателей. Мы могли бы углубиться в историю связи и вспомнить как всё начиналось, но не в этот раз. Возможности медиахолдинга БСТ и служебное положение позволяет нам заглянуть в студии «Европы Плюс Братск» и «Шансон в Братске»
С задором и позитивом начинается каждый день у тех, кто работает на эфирах радиоволн. Здесь нет места плохому настроению, ссорам и усталости. Даже несмотря на то, что эфир «Европы Плюс Братск» начинается в 8 утра, Денис Ишпаев и Юлия Морозова всегда на волне искромётности. На радио не так важно, как ты выглядишь, важнее то, как ты звучишь. Поэтому радийщики всегда берегут свой главный рабочий инструмент — голосовые связки. Но в феврале этого года в студии произошли глобальные изменения. И теперь все прямые эфиры транслирую не только в FM-диапозоне. Увидеть видеоверсию «Бодрого утра» можно на сайте bst.bratsk.ru и на канале БСТ24.
Юлия Морозова и Денис Ишпаев, диджеи «Европа Плюс Братск»: «Самое тяжёлое — это, конечно же, не зевать. Но самое тяжёлое до этого было — просыпаться, а теперь надо просыпаться ещё раньше, выглядеть красавчиками. Мы должны же заряжать бодростью. На самом деле, мы просто начинаем показывать нашему режиссёру, что сейчас кто-то из нас зевнёт, и чтобы камера уходила на другого. То есть ты просто в стол утыкаешься в это время, начинаешь как-то свои зевательные дела делать и всё. Но всё равно это круто. Мы привыкли. Привыкли к тому, что каждое утро нужно краситься теперь и вообще одеваться в чистое. И пить кофе заранее. Ну а вообще, сложностей на самом деле особых нет, потому что мы получаем сами наслаждение от того, что работаем. Классно, когда с партнёром есть коннект, и мы можем подкалывать друг друга, поддерживать и, в общем, здорово получается».
А теперь о жизни соседей Дениса и Юлии. Рядом с ними работают диджеи радио «Шансон в Братске» — это Влад Ефименко, Ирина Арбатская и Юлия Рицца. Их эфиры не транслируют по ТВ, но они регулярно снимают ролики для социальных сетей.
На первый взгляд кажется, что работать на радио очень просто. Сиди, болтай и слушай хиты. Но на самом деле это серьёзный труд, ведь работа всегда идёт в прямом эфире. Кроме того, что нужно вовремя включать микрофоны, подбирать музыку и слова, необходимо уметь взаимодействовать с коллегами и понимать друг друга с полувзгляда.
Влад Ефименко, Юлия Рицца, Ирина Арбатская, диджеи радио «Шансон в Братске»: «Есть хорошие коллеги, есть плохие коллеги, есть очень плохие коллеги, а есть мы. Я радуюсь, когда они болеют, и радуюсь, когда их не вижу очень подолгу. Но скучаю безумно. Минус работы втроём в чём? В том, что эти две меня постоянно перебивают».
Радио — это отдельный мир. И тот, кто хоть раз был в студии и вёл эфир, как правило, с ностальгией вспоминает эти моменты. Ну а мы поздравляем коллег и всех, кто имеет отношение к этому празднику. С наступающим Днём радио!

OnAir.ru

В День радио заглянем в студии «Европы Плюс Братск» и «Шансон в Братске». Радио — это отдельный мир. И тот, кто хоть раз был в студии и вёл эфир, как правило, с ностальгией вспоминает эти моменты.