FMRADIO.RU



Умер Рубен Акопян. «Это не просто и не только радио, скорее, образ жизни, особое настроение…».




Скончался Рубен Акопян. Об этом сообщил на свой странице в Facebook Влад Кутузов:

Влад Кутузов
Вот совсем потеряна способность писать и как-то рожать мысли. Опустошённость и нежелание принимать всё то, что узнал несколько часов назад.
Рубика Акопяна больше нет.
Бро. Зачем ты так рано?
Царствие небесное.

Коллеги, друзья и знакомые Рубена сожалеют об утрате.

Ann Ananskaya
Рубен Акопян. Один из самых позитивных, профессиональных, открытых и артистичных радиоведущих страны. Находчивый, остроумный, живой и органичный. Голос Рубена очаровывал, колдовал, заряжал энергией. Человек, попадая в энергетическое поле которого, наполняешься, живешь, зажигаешься.
Мне посчастливилось в течение нескольких лет работать с Рубеном бок о бок.
Одно из самых ярких воспоминаний моей работы на радио. Вообще, надо сказать, радио подарило мне много близких по сердцу людей. Рубен — один из них.
Сегодня сердце Рубена внезапно остановилось. И это шок. Большая потеря. И огромное горе.
Сил близким пережить эту внезапную утрату.
Светлая память, Рубик. Обнимаю.

.

Дарья Орлова
Рубен Акопян 🖤 Я не могу поверить. Благодаря тебе моя профессия — любимейшая на планете. Бесконечное восхищение талантом, умом, профессионализмом. Таких как ты больше нет. Кошмарная потеря.

.

Яна Николаюк
Что же это за год такой… 2020, что ж ты делаешь?? Зачем??
Я поверить не могу, Рубен джан… Тот, кого смею называть учителем и другом… Зачем же ты ушел так рано…

.

Артём Абрамов
Радиоведущие после смерти попадают в вечный радиоэфир с любимой музыкой и без плэйлистов. Рубазей, ты был, конечно, зануда и мымра, но любить тебя я никогда не переставал.
Хорошего эфира, братко.

.

Мария Сёмушкина
Дорогой Рубен, не могу поверить!
Наши встречи каждый год перед фестивалем в студии и на фестивале в шатре радио 7, где ты варил кофе по рецепту твоей мамы, были многолетней традицией.. только чертов 2020 все прервал..
Твой задор, юмор, обаяние невозможно забыть!
А сейчас только горькие слёзы утраты.
Светлая память, легкого перехода душе твоей.

Из интервью Рубена для Москвич Mag.
ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯ ЗНАТЬ: ВЕДУЩИЙ «РАДИО 7 НА СЕМИ ХОЛМАХ» РУБЕН АКОПЯН
Как любой ребенок, в детстве я не выбирал между стандартным на тот момент набором вариантов будущей профессии: стать космонавтом или милиционером.
Я хотел стать шпионом. Точнее, не шпионом, а разведчиком, фильмов о Бонде я тогда посмотреть не мог, поэтому примером был Максим Максимович Исаев — Штирлиц. Я считал, что он должен быть умным, сдержанным в профессиональном смысле слова, умеющим не паниковать. Именно это было мне близко, казалось, что с этим я бы справился. Но время показало, что вряд ли, учитывая мой буйный темперамент. Дитя не отдает себе отчета, просто хочет. Пронеси я это желание через годы, в разведку бы меня все равно не взяли — слишком уж приметная внешность. Разве что где-нибудь на Ближнем Востоке я мог бы сойти за своего.
В 18 лет я играл в музыкальной группе, был, что называется, молодым раздолбаем. Как-то во время очередных посиделок поспорил с друзьями, что буду работать на радио. Несмотря на то что в Москве тогда было всего три станции, спор я выиграл. Но оказалось, что недостаточно взобраться на вершину, на ней нужно еще и удержаться, разобраться, как все устроено. Я же не имел никакого представления о профессии, о том, как правильно себя вести в эфире.
Главное, что я умел — хорошо рассказывать истории, но пришлось учиться делать это кратко, чему, впрочем, я до сих пор учусь. Очень важно выделить главное, держать внимание слушателей, все это приходит с опытом.
Вспоминаю свой первый эфир, чувствовал себя так, словно не умею плавать, а меня бросили в воду. Радиостанция тогда вещала только на Москву, еще и ночная смена, но какая разница, слушает тебя миллион человек или десять миллионов? Казалось, что меня хватит удар от волнения. Думал, что мой наставник все объяснит, подстрахует, будет выверять каждое слово… А он коротко ввел в курс дела, показал кнопки на пульте, микрофон и сказал: «Ну все, принимай штурвал», — и вышел из студии. И вот у меня в руках руль, я заикаюсь, руки не слушаются, но как-то, интуитивно видимо, справился, стал увереннее, и все получилось.
Самым сложным поначалу было понять, чего от тебя хочет аудитория. Тогда и ориентироваться было не на что — опросов, рейтингов, исследований никто не делал. Но оказалось, что нужно просто быть самим собой. Невозможно полностью выдумать образ и его постоянно играть — где-то проколешься, тебе перестанут верить. Ты интересен настоящим, потому что у тебя такие же проблемы, как у любого другого обычного человека, такие же радости.
На «Радио 7» я работаю уже десять лет. Это не просто и не только радио, скорее, образ жизни, особое настроение. Меня слушают люди разного склада ума, разных профессий и взглядов на жизнь, но у всех нас какой-то особый культурный код, мы понимаем друг друга.

Большое удовольствие — говорить с умными людьми, которые звонят в студию. За это и люблю свою работу.

OnAir.ru

Умер Рубен Акопян. «Это не просто и не только радио, скорее, образ жизни, особое настроение…».