FMRADIO.RU



Убийца Артура Битова осужден на 15 лет




53-летний Артур Битов, актер театра и кино, официальный голос радио «Маяк» и RELAX FM пропал 9 апреля 2017 года в Москве. Мужчина был очень известен в мире рекламы — он озвучивал ролики ряда известных компаний, серию фильмов ВВС. Также его голосом говорит голливудский актер Пирс Броснан в фильме «Афера Томаса Крауна».
Когда Битов перестал отвечать на телефонные звонки, близкие начали поиски — сначала своими силами, затем обратились в правоохранительные органы. К операции привлекли даже экстрасенса — она поделилась информацией, которая впоследствии действительно помогла найти Битова, но, увы, уже в морге.
А 16 октября 2017 года на Симферопольском шоссе по подозрению в причастности к смерти Артура Битова был задержан 29-летний уроженец Армении Вааг Карапетян, частный извозчик. Мужчина признался, что в ночь на 9 апреля 2017 года подобрал голосующего радиоведущего возле караоке-клуба на Садовом кольце. В салоне «Мерседеса» шофер дал Битову бутылку из-под воды, в которую уже был добавлен сильнейший препарат с алкоголем. А когда пассажир почувствовал себя нехорошо, забрал у него мобильный телефон, наручный часы и… заехал в аптеку — купить нашатырь. Им водитель пытался привести в чувство пассажира, которому к этому моменту стало совсем плохо. Потом Карапетян высадил несчастного у забора на улице Двинской и уехал. Но таксист все же позвонил в «скорую». Прибывшие медики, увы, уже не смогли помочь несчастному. Он скончался от сердечной недостаточности.
При обыске в квартире Карапетяна в подмосковном Серпухове нашли множество таблеток, часы и телефоны различных марок. Незадолго до задержания он подавал заявление на получение гражданства.
Битов стал не единственной жертвой шофера. Например, 22 июня 2017 года в Большом Харитоньевском переулке Карапетян забрал у своей жертвы «Айфон» 7-й серии, 2000 рублей и карту, с которой похитил 19 тысяч рублей. Примечательно, что водитель действовал в составе «семейного» подряда. Его 54-летний отец Вардан, также таксист, 18 июня 2017 года подобрал голосующего мужчину возле бара на Пятницкой улице и забрал у него пятый «Айфон». А похищенную банковскую карту отдал сыну Ваагу, чтобы тот перевел с нее деньги. Причем это был не единственный эпизод криминальной биографии Карапетяна-старшего.
Как сообщили «МК» в Останкинской межрайонной прокуратуре, Вааг за три разбоя и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, получил 15 лет. Его отца осудили на пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

OnAir.ru

Убийца Артура Битова осужден на 15 лет