FMRADIO.RU



Татьяна Фельгенгауэр не хотела быть главредом «Эха» ни до нападения, ни после




Комментируя каналу RTVi свой новый срок на посту главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», Алексей Венедиктов рассказал, что эта должность могла бы достаться не ему, а Татьяне Фельгенгауэр.
Венедиктов сообщил, что еще в 2014 году обещал Татьяне поддержку на следующих выборах, если она выдвинет свою кандидатуру.

«Тане сказал, что я делаю ставку на тебя, следующие выборы — твои»,

– заявил Венедиктов. Но по его словам, «потом случился нож в горло [в октябре 2017 года на Фельгенгауэр напал Борис Гриц и ранил ножом – ред.]. Это переменило и Таню, это переменило и “Эхо”», – объяснил главред радиостанции, почему выдвижение не состоялось.
Однако сама Фельгенгауэр такой вариант интерпретации прошедших событий категорически отрицает.

«Я совершенно точно не собиралась выдвигаться на пост главного редактора. Ни до покушения, ни после. Потому что не вижу в этом никакого смысла»,

— написала журналистка в Facebook.

«Разговор про «я делаю ставку на тебя», конечно, был. Лет 5 назад. И довольно быстро я поняла, что это скорее такой способ показать мне, что я важный для Венедиктова член команды. Но нужно совершенно не знать ничего об «Эхе», чтобы искренне верить в то, что главным редактором будет кто-то не с фамилией Венедиктов».

Откуда взялась версия про ее желание выдвигать свою кандидатуру в интервью Венедиктова, Татьяна не знает, лишь предполагает, что так он «пытается объяснить голоса “против”».
Кроме того, Фельгенгауэр обратила внимание, что сократила свою работу на радио до четырех утренних эфиров в месяц, но не из-за конфликта с Венедиктовым или еще кем-то, а исключительно потому, что хочет уделять больше времени чему-то другому, чему-то новому.

OnAir.ru

Татьяна Фельгенгауэр не хотела быть главредом «Эха» ни до нападения, ни после