Свердловское УФАС заинтересовалось рекламой «Нового радио» с покалеченным Дмитрием Нагиевым


Свердловское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства в рекламе «Новое радио 90.8 FM». Основанием к возбуждению дела послужило заявление частного лица о распространении в Екатеринбурге наружной рекламы «Новое радио 90.8 FM» с изображением актера Дмитрия Нагиева с синяком под глазом и кровоподтеками на лице. Это, по мнению заявителя, унижает человеческое достоинство, пугает и оскорбляет. Текст на постере гласит – «Все только начинается.90.8 FM. НОВОЕ Радио. Переезжай на новое вместе с Дмитрием Нагиевым. Реклама 12+».

«Согласно ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия», – говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В итоге Свердловское УФАС завело дело по признакам нарушения законодательства и проводит опрос среди граждан, чтобы выяснить, использован ли в рекламе «Новое радио 90,8 FM» непристойный и оскорбительный образ.


outdoor.ru