Суд по иску «Русской Медиагруппы» взыскал 8 млн. руб за бренд «Золотой Граммофон»


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление ЗАО «Русская Медиагруппа» о взыскании более 8,2 миллиона рублей долга с ЗАО «Планета Плюс» за использование товарного знака «Золотой Граммофон», говорится в решении суда.

Истец, который является владельцем этого знака и организатором церемонии вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» в Кремле, заключил 21 сентября 2015 года с компанией «Планета Плюс» (лицензиат) лицензионный договор на предоставление права на использование товарного знака «Золотой Граммофон».

Согласно договору лицензиар (истец) предоставляет за уплачиваемое лицензиатом вознаграждение неисключительное право на использование этого товарного знака в отношении товаров и услуг ряда классов Международной классификации товаров и услуг, а ЗАО «Планета Плюс» выплачивает лицензиару вознаграждение.

В пункте 3.2 договора указано, что лицензиат за предоставление неисключительного права по договору выплачивает лицензиару вознаграждение в размере 8 миллионов рублей, говорится в решении.

Свои обязательства по договору ЗАО «Русская Медиагруппа» выполнило в полном объеме, что подтверждается актом сдачи-приемки работ (услуг) от 20 ноября 2015 года, подписанным обеими сторонами. Однако до настоящего времени компания «Планета Плюс» не перечислила истцу вознаграждение, что послужило основанием для обращения истца с претензией, а затем и с иском в арбитражный суд.

С ответчика взыскано 8 миллионов рублей задолженности и 292,7 тысячи рублей процентов.

В состав радиохолдинга «Русская Медиагруппа» (РМГ) входят радиостанции «Русское Радио», «ХИТ FM», радио MAXIMUM, DFM, радио Monte Carlo, а также музыкальные телеканалы RU.TV и HITV.


rapsinews.ru