FMRADIO.RU



Сотрудники закрывающегося Иркутского городского радио просят мэра о помощи




 
Внештатные сотрудники Иркутского проводного радио, которое вещает в том числе на улицах города, просят мэра Дмитрия Бердникова спасти их от закрытия.
Открытое письмо на имя главы города подписали 17 авторов постоянных передач на радио. Среди них член Союза композиторов России Дечебал Григоруцэ, священник Максим Гаськов, заслуженный работник культуры РФ, кандидат медицинских наук, профессор Арнольд Беркович, член Союза писателей России, поэт Василий Козлов.
Как корреспонденту «АиФ-Иркутск» рассказала главный редактор радио Нелли Щепина, с 4 февраля радио официально закрыто, но его работники продолжают трудиться на добровольных началах, без зарплаты. «Мы в эфире уже 23 года. Нас слушают и пенсионеры, и инвалиды, и студенты, – говорит Нелли Леонидовна. – Радуем иркутян интересными передачами на самые актуальные темы: политические новости, проблемы ЖКХ и пенсионеров, информация для садоводов, потребителей, создаем уникальные авторские передачи».
По ее словам, после того, как стало известно, что радио будет закрыто, в редакцию стали поступать звонки от обеспокоенных горожан. Члены Иркутской региональной организации «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» также подготовили письмо для Дмитрия Бердникова, в котором попросили поспособствовать в положительном решении проблемы. «Радиоканал очень важен для инвалидов по зрению, через него инвалиды получают всю жизненно необходимую информацию, так как он оповещает о всех мероприятиях, которые проводит региональное отделение общества слепых. Освещает изменения в законодательстве, касающиеся инвалидов по зрению, рассказывает о порядке получения инвалидности и технических средств реабилитации инвалидов», – сообщается в письме.
Начальник департамента правовой работы администрации Иркутска Владимир Григорьев сообщил, что владельцем Иркутского проводного радио является компания «Сибдальсвязь-Ангара-1». Еще в конце 2018 года руководство заявило о намерении закрыть студию к февралю 2019 года и о банкротстве предприятия. Администрация неоднократно проводила встречи с руководством, редакцией и слушателями, где обсуждались возможности сохранения радио.
Владимир Григорьев отмечает, что по закону администрация никак не может решить этот вопрос, пока компания не предоставит документы о состоянии предприятия и имеющемся на его балансе имуществе и оборудовании, с помощью которого осуществляется радиовещание. Пока эти документы ООО «Сибдальсвязь-Ангара-1» в полном объеме не предоставило.
«При этом администрация Иркутска в настоящее время рассматривает различные способы разрешения сложившейся ситуации, рабочие встречи по ее обсуждению с руководством ООО «Сибдальсвязь-Ангара-1» продолжаются», – отметил начальник департамента правовой работы.

OnAir.ru

Сотрудники закрывающегося Иркутского городского радио просят мэра о помощи