FMRADIO.RU



Сотрудники радио «Эхо Пензы» получили уведомления о сокращении




Трое сотрудников информационно-разговорной радиостанции «Эхо Пензы» — главный редактор Семен Вахштайн, а также журналисты Ольга Григорьева и Татьяна Котина — получили уведомления о сокращении. Об этом ИА «PenzaNews» на условиях анонимности сообщил осведомленный источник.
«Еще один сотрудник — звукорежиссер Дмитрий Краснов — пока такое уведомление не получил. Он в отпуске. Но, думаю, обязательно получит», — сказал собеседник агентства.
По его словам, на уведомлениях стоит дата 22 февраля 2019 года и подпись Ивана Лопачева — генерального директора компании «Максим», являющейся учредителем СМИ, которое прочно ассоциируется с медиахолдингом «Экспресс».
«Вместо «Эхо Пензы», насколько сейчас известно, планируется запустить музыкально-развлекательную радиостанцию «Радио Дача». Когда это может произойти, сказать трудно. Это связано с получением соответствующих документов на вещание», — пояснил источник.
Никто из сотрудников «Эхо Пензы» ситуацию пока никак не прокомментировал.
Прояснить ее не смог и генеральный директор ТРК «Экспресс» Степан Парфенов. В телефонной беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews» он дал понять, что не имеет никакого отношения к изменениям, а сами вопросы заданы не по адресу.
По его словам, «Эхо Пензы» не входит в холдинг «Экспресс», поскольку «юридического лица «Медиахолдинг «Экспресс» нет», хотя радиостанция действительно располагается там же, где и одноименный телеканал — в здании на улице Маркина, 1.
Присутствие логотипа «Эхо Пензы» в одном ряду с другими СМИ на сайте «Экспресса», где ТРК называется медиахолдингом и как раз перечислены средства массовой информации, входящие в него, Степан Парфенов объяснил тем, что это «баннеры наших партнеров».
«У нас много партнеров, много баннеров», — сказал собеседник агентства.
Он рекомендовал задать все интересующие вопросы главному редактору «Эхо Пензы» или «хозяйствующему субъекту» — руководителю фирмы-учредителя СМИ.
Кроме того, Степан Парфенов отметил, что если бы к нему обратились как к члену Союза журналистов России, а не как к гендиректору «Экспресса», то он бы прокомментировал ситуацию. Однако после прозвучавшего соответствующего вопроса представитель СЖР этого не сделал.
Связаться с генеральным директором ООО «Максим» Иваном Лопачевым не удалось.
На радиостанции «Эхо Москвы» информацию о закрытии пензенской редакции и сокращении сотрудников оперативно прокомментировать не смогли, пообещав при этом перезвонить представителю агентства, если ситуация прояснится.
По имеющимся сведениям, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не был в курсе происходящего в Пензе, а узнал об этом только после того, как корреспондент ИА «PenzaNews» вечером 22 февраля обратился за комментарием.
«Эхо Пензы» — информационно-разговорная радиостанция, вещающая в региональном центре на частоте 107,5 FM с 2005 года.
Первоначально осуществлялась трансляция передач «Эхо Москвы». Программы пензенской редакции начали выходить в эфир с 12 июня 2006 года.
Радиостанция ориентирована на оперативную передачу информации о политических, социальных, экономических, культурных и спортивных событиях, происходящих в Пензенской области.
Учредителем СМИ «Эхо Пензы» является ООО «Максим».
С 26 июля 2016 года 99,9% доли этой организации владеет контролируемое региональной властью акционерное общество «Областной агропромышленный холдинг» (АО «ОАПХ»), а 0,1% — Иван Лопачев, который также является генеральным директором компании. Уставный капитал ООО «Максим» составляет 10 тыс. рублей.

OnAir.ru

Сотрудники радио «Эхо Пензы» получили уведомления о сокращении