FMRADIO.RU



Соловьев призвал проверить главреда «Эхо Москвы» Алексея Алексеевича Венедиктова на госизмену. В 2017 году между Соловьевым и Венедиктовым произошел конфликт из-за нападения на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. Соловьев обвинил главного редактора радиостанции в травле .




Владимир Соловьев во время эфира на своем YouTube-канале оценил дело о госизмене, по которому проходит советник госкорпорации «Роскосмос» и бывший журналист газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов. В ходе обсуждения он призвал проверить и главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.
Соловьев обратил внимание на текст газеты «Комсомольская правда», в котором говорилось, что многие коллеги Сафронова были удивлены его «осведомленностью», которую теперь «проверит ФСБ».
«Исходя из этой логики, уж кого в первую очередь надо проверить, так это человека по фамилии Венедиктов, который в беседе с [журналистом Дмитрием] Гордоном бравировал своими неформальными отношениями с представителями власти и излагал данные, которые при определенных обстоятельствах можно считать государственной тайной», — заявил ведущий.
 ONAIR.RU  Более 238 тысяч человек подписали петицию с требованием не допустить получение российским теле- и радиоведущим Владимиром Соловьевым итальянского гражданства. Опубликованное на Change.org обращение на итальянском языке сделал православный священник-эмигрант отец Сергий.
Во время интервью с Гордоном Венедиктов заявил, что ракету, сбившую самолет Ту-154 над Черным морем в 2001 году, могли выпустить как украинские, так и российские военные. Кроме того, он пересказал разговор Александра Лукашенко с Владимиром Путиным об объединении Белоруссии с Россией. Также главред «Эха» высказался о Соловьеве, назвал его торгашом и рассказал о его желании снова оказаться рядом с российским президентом.
«Он — циничный и прожженный торгаш. В плохом смысле этого слова», — отметил он. По словам Венедиктова, Соловьев был привилегированным интервьюером президента России Владимира Путина: «Да, подставка для микрофона. Да, подобострастный, вылизывающий. Но мы видим, что последний год у Путина другие российские интервьюеры, а Соловьева нет».
В 2017 году между Соловьевым и Венедиктовым произошел конфликт из-за нападения на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. Соловьев обвинил главного редактора радиостанции в травле. Так он отреагировал на намерение Венедиктова обратиться в следственные органы из-за эфира ведущего. По мнению Венедиктова, высказывания Соловьева могли спровоцировать нападение на работников радиостанции.
Сафронов был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

OnAir.ru

Соловьев призвал проверить главреда «Эхо Москвы» Алексея Алексеевича Венедиктова на госизмену. В 2017 году между Соловьевым и Венедиктовым произошел конфликт из-за нападения на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. Соловьев обвинил главного редактора радиостанции в травле .