FMRADIO.RU



Скончался экс-главред «Радио Балтика» Алексей Захарцев. В последнее время Алексей боролся с коронавирусом, лежал в больнице и вот-вот должен был выписаться .




3 декабря не стало известного в Петербурге журналиста Алексея Захарцева. Как рассказывают его друзья и коллеги, в последнее время он боролся с коронавирусом, лежал в больнице и вот-вот должен был выписаться. Казалось, что болезнь удалось победить. Но неожиданное осложнение привело к скоропостижной смерти.
Еще 2 декабря Алексей Захарцев был активен, он выходил в соцсети, постил важные для него новости на своей странице в Facebook.
Алексей Захарцев известен в городе как радиожурналист. В 1989 году он окончил Институт культуры. Прошел путь от юнкора Ленрадио и корреспондента «Петербургской панорамы» Ленинградского-Петербургского радио до заведующего корпунктом радиостанции «Маяк» по Северо-Западу в середине нулевых. Затем работал на «Радио Балтика», был главным редактором радиостанции, когда она начала распадаться и закрываться после развала «Балтийской медиагруппы». Послед этого публиковался в федеральных информационно-аналитических ресурсах, был собкором интернет-газеты «Файл.ру», писал на темы, связанные с армией для .«Военно-промышленного курьера», стал заместителем главного редактора журнала «Защита и безопасность».
Кроме того Алексей Захарцев участвовал в социальной и политической жизни города, руководил движением «Наблюдатели Петербурга» («тёзки» более крупного одноименного движения), был депутатом муниципального округа «Финляндский» в 2014-2019 годах.

OnAir.ru

Скончался экс-главред «Радио Балтика» Алексей Захарцев. В последнее время Алексей боролся с коронавирусом, лежал в больнице и вот-вот должен был выписаться .