FMRADIO.RU



«Шум перфоратора и экономия на бензине»: станции «ГПМ Радио» в Ростове стали вести прямые эфиры из дома. Ведущие «Авторадио» и «Юмор FM» о новых рабочих местах и смене формата .




Во время режима самоизоляции самое главное сохранять атмосферу позитива, сплочённости и жизнелюбия. Поэтому ростовские радиостанции остаются вместе со своей аудиторией даже в сложной ситуации. Правда, теперь нет привычных студий — их заменяют обычные комнаты, потому что прямые эфиры ведутся из дома. Ведущие «Авторадио» и «Юмор FM» рассказали, как мешает ремонт соседей выходу в эфир, почему всё равно нужно краситься, даже работая из дома, и какие новые увлечения осваивают ростовчане.
По словам ведущего «Авторадио-Ростов» Геннадия Гордеева, работа из дома сильно не изменилась, за исключением того, что немного сдвинулся график эфиров и записи программ.]
— У нас раньше все наши выступления были вживую, а сейчас мы выходим в записи. Правда, записываемся перед началом эфира, чтобы вся информация у нас была свежая. Плюс ко всему мы разнообразили своё наполнение программ, например, вместо новостей про пробки, рассказываем про индекс самоизоляции. Просим слушателей присылать фото и рассказывать, как они проводят эти дни дома. Недавно один парень прислал фото своего первого холодца, а девушка рассказала, что, наконец-то, занялась рисованием, — рассказывает Гордеев.
Сложнее ли работать из дома? Честно? Очень, признаётся радиоведущий, но морально, конечно, проще.
— Я выхожу в эфир в домашнем, пока работаю — могу выпить чай, хотя в офисе, конечно, не мог бы себе этого позволить. Сложнее потому, что все домашние рядом. За стенкой бегает двухлетняя дочка, которая может попросить поиграть с ней, или, наоборот, ложится спать, и я могу её побеспокоить, — говорит Гордеев.
Негатива или плохого настроения, говорит Геннадий, у ростовчан он не замечает. Даже, наоборот, люди делятся в соцсетях своими впечатлениями: «Как классно, город пустой», «Вы когда-нибудь видели, чтобы на дорогах не было пробок».
Ведущий «Авторадио-Ростов» Евгений Морозов рассказал, что приспособился быстро к работе из дома, как только дали команду выходить в эфир.
— Я работаю с утра, и в эфир выхожу теперь не в 7 утра, а в 10, потому что люди сидят дома, и им не нужно теперь вставать рано, а мне выходить в эфир. Есть даже свои плюсы — экономия на бензине, вот если бы ещё соседи не отвлекали перфоратором. Ведь сейчас все усердно занялись ремонтом, — рассказывает Морозов.
Для ведущей «Юмор FM — Ростов» Анны Кировой это первый опыт работать удалённо, и по её словам, он очень неожиданный и полезный.
— Самый сложный момент, наверное, заключается в том, что ты просыпаешься и сразу оказываешься на работе: видишь открытую программу, микрофон. Но я собираюсь, одеваюсь, крашусь обязательно перед эфиром, чтобы не пропадал этот рабочий дух. Никаких пижамных штанов, — смеётся Анна.
Как рассказывает радиоведущая, в своих эфирах сейчас она старается, как можно больше общаться с аудиторией. Например, говорит Анна, буквально на днях обсуждали различные челленджи, которые проходят в соцсетях.
— Я предлагала людям подумать, в каких бы смогли поучаствовать они, или, наоборот, придумать свой собственный. Радует, что у людей нет паники, и все сообщения, которые мне приходят, связаны с шутками про самоизоляцию. Все понимают и относятся с позитивом. Я также выхожу в прямые эфиры в социальных сетях, — говорит Анна Кирова.
Руководитель департамента продвижения «Газпром-Медиа Радио» в Ростове Максим Кобзев подтверждает, что несмотря на новые условия, в которых ведущие вынуждены работать, — задачи остаются прежними, а именно, находиться в постоянном контакте с нашими слушателями.
— Делать так, чтобы радио было не только слышно, но и видно. Быть рядом с аудиторией утром, днём и вечером, вместе радоваться и грустить, сопереживать и подбадривать», — сообщил Максим Кобзев.
Большое внимание, говорит он, радиостанция, конечно, стала уделять социальным сетям, ведь именно там люди проводят немалую часть времени. Если позволяет формат радиостанции и это «в тему», добавляем частицу юмора, ведь смех всегда считался хорошим лекарством.
Всё-таки домашний режим работы не передаёт атмосферы прямого эфира из студии. Тем более, мы и наша аудитория уже соскучились по другим проектам радиостанций, вынужденно ушедшим на каникулы. Заходите на канал Авторадио в YouTube и смотрите НетихийДон — LIVE, который, надеемся, уже скоро вновь будет звучать в нашем эфире.

OnAir.ru

«Шум перфоратора и экономия на бензине»: станции «ГПМ Радио» в Ростове стали вести прямые эфиры из дома. Ведущие «Авторадио» и «Юмор FM» о новых рабочих местах и смене формата .