Сбербанк подал иск о банкротстве президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева


Сбербанк в лице Среднерусского банка подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве Эдуарда Сагалаева, следует из материалов на сайте суда.

Сумма иска не уточняется. Заявление было подано в арбитраж 10 апреля 2017 года.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Михайлович Сагалаев предположил, почему Сбербанк потребовал его обанкротить. Иск банка может быть связан с кредитом сына Сагалаева Михаила, по которому он выступал поручителем, передает РБК.

Сагалаев добавил, что сообщения об иске Сбербанка стали для него новостью, и пока никаких документов, связанных с разбирательством, он не видел. Что касается кредита, Сагалаев пояснил, что речь шла о «нескольких миллионах рублей» на создание клиники по борьбе с алкоголизмом и психическими расстройствами.

«Я не очень понимаю, почему они сейчас подали иск о признании меня банкротом»,

– подчеркнул Сагалаев. Он добавил, что его сын не мог выплачивать кредит из-за кризиса.

Судебный иск против Эдуарда Сагалаева связан с неисполнением обязательств по договору поручительства, подтвердили RNS в пресс-службе кредитной организации.

«10 апреля 2017 года Сбербанк обратился с заявлением о признании Эдуарда Сагалаева банкротом в связи с неисполнением последним обязательств по договору поручительства. Банк вынужден был пойти на данный шаг, поскольку иные способы разрешения сложившейся ситуации не принесли результатов»,

— сказал представитель банка.

Эдуард Михайлович Сагалаев — крупный деятель советского и современного российского телевидения, журналист, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, один из основателей ТВ-6, член Академии российского телевидения. Лауреат Государственной премии СССР и Правительства РФ в области средств массовой информации.

Награжден Орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, Орденом Дружбы, Орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.


onair.ru