FMRADIO.RU



С радиостанции «Серебряный дождь» в Екатеринбурге уволился практический весь состав ведущих




С радио «Серебряный дождь» в Екатеринбурге (88,8 FM) уволился практический весь прежний коллектив. Публичные заверения в самых теплых чувствах к бывшему месту работы один за другим стали появляться в Facebook ведущих радиостанции — Дмитрия Горчакова, Константина Бугрова, Марии Мищенко. «Жаль, что все так закончилось», — эта фраза из ее обращения к коллегам — рефрен практически и у всех остальных.
«Закончились „Рецепторы Можаева“ на Серебряный Дождь в Екатеринбурге, — написал 11 января шоумен и тоже ведущий этой радиостанции Саша Цариков. — Собственно, закончился тот „Серебряный Дождь“, который я знал и любил, а „Рецепторы“ пошли паровозом. Ребята, мне было очень хорошо с вами».
«Всё как-то стало плохо, скучно и бездуховно. Экологию порушили», — ответил ресторанный критик Яков Можаев на комментарий под постом Царикова с вопросом, что происходит.
С радиостанции ушел еще один настоящий эксперт — Андрей Кулик, хорошо знакомый телезрителям Екатеринбурга по своим кинообзорам в эфире «Утреннего экспресса» на прежнем «Четвертом канале». Ушли Мария Богута, Павел Митрофанов, Кирилл Гржегоржевский и еще много кто.
Как сообщили СМИ, ведущие утреннего шоу «Радиолаборатория» Александр Цариков и Мария Богута покинули радиостанцию из-за конфликта с руководством и смены формата вещания. Причиной резких перемен, включая уход гендиректора «Серебряного дождя», начавшихся еще в конце 2019 года, послужили отрицательные финансовые показатели. Теперь вести дела будет медиа-холдинг «Радио СИ», принадлежащий Николаю Грахову. Главным редактором «Серебряного дождя» стал известный екатеринбургский журналист Алексей Назаров.
«Мы всей командой сочли невозможным работать с новым главным редактором, который своим непрофессионализмом или намеренным глумлением над программой поставил под сомнение, в том числе, и нашу личную репутацию. Один из примеров — это эфир 30 декабря, когда мы час были вынуждены обсуждать сифилис, гонорею и прочие ЗППП. И таких примеров много», — цитирует радиоведущую Марию Богуту «URA.RU».

OnAir.ru

С радиостанции «Серебряный дождь» в Екатеринбурге уволился практический весь состав ведущих