FMRADIO.RU



Редакция радио «Эхо Москвы» выступила с поддержкой журналистов газеты «Ведомости». Конфликт внутри редакции издания разгорелся в конце марта, когда было объявлено о его покупке бизнесменами Константином Зятьковым и Алексеем Голубовичем .




Около месяца назад журналисты газеты «Ведомости» выступили против назначения исполняющего обязанности главного редактора издания Андрея Шмарова.
Коллектив «Эха Москвы» наблюдает за тем, что происходит внутри редакции газеты «Ведомости» с беспокойством, говорится в заявлении, которое опубликовал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он отметил, что издание, журналисты которого конфликтуют с новым исполняющим обязанности главного редактора, остается одним из главных и важных источников информации. Сотрудники «Эха» также надеются, что новые собственники «Ведомостей» сохранят ее прежнюю редакционную политику и работающих над газетой журналистов, подчеркивается в заявлении радиостанции.
Конфликт внутри редакции издания разгорелся в конце марта, когда было объявлено о его покупке бизнесменами Константином Зятьковым и Алексеем Голубовичем. Одновременно исполняющим обязанности главного редактора был назначен один из основателей журнала «Эксперт» Андрей Шмаров.
В ходе первой встречи с редакцией «Ведомостей» он допустил возможность правки материалов со стороны новых владельцев газеты. После этого журналисты обвинили Шмарова в попытке поставить противоположный по смыслу заголовок в публикации о продаже компанией «Роснефть» активов в Венесуэле. А еще через несколько дней новый руководитель редакции снял с сайта «Ведомостей» колонку экономиста Константина Сонина, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину. Кроме того, журналисты издания жаловались на то, что в своих публикациях им теперь нельзя использовать данные опросов «Левада-центра» по прямому запрету Шмарова.
В начале апреля редакция «Ведомостей» проголосовала за альтернативного кандидата на пост главреда Анфису Воронину, однако собственники отказались ее утверждать на этой должности.
В поддержку журналистов «Ведомостей» в разное время выступали международная организация «Репортеры без границ», редакции интернет-издания The Bell и телеканала «Дождь», а также президентский Совет по правам человека.

OnAir.ru

Редакция радио «Эхо Москвы» выступила с поддержкой журналистов газеты «Ведомости». Конфликт внутри редакции издания разгорелся в конце марта, когда было объявлено о его покупке бизнесменами Константином Зятьковым и Алексеем Голубовичем .