FMRADIO.RU



Радиоведущий Сергей Гордеев: «Она была настолько фанатка, что купила себе душевую кабину со встроенным радиоприемником»




Радиоведущий Сергей Гордеев ответил на вопросы «Magazine».
Знак Зодиака, восточный гороскоп: Телец в год Козы;
Образование: среднее специальное образование, Новоуренгойский техникум газовой промышленности, по специальности разработка и эксплуатация нефтяных и газовых скважин;
Место работы: радио «Сигма»;
Семейное положение: женат;
Домашний питомец: два кота;
Хобби: экстремальные виды спорта, игра на электрогитаре.
 
— Как ты пришел к тому, чтобы работать на радио?
— Судя по образованию, я сначала собирался идти работать в «Газпром» (Смеется.). С «Газпромом» сначала не получилось, и я решил попробовать себя в туризме. Там у меня получилось, но через время мне надоело. И я подумал, что надо что-то сделать. Был сентябрь, мне было грустно, я отдыхал, ничего не делал. Где-то по ТВ увидел бегущую строку «нужен радиоведущий… бла-бла…». Как обычно в таких случаях, все друзья говорят: «Это твое! У тебя получится!» Я уверяю, 99% людей, видя это объявление, сами себе говорят: «ДА! У меня получится! Мы рождены для этой профессии!» Вот и я так подумал. Долго собирался написать, а когда бегущая строка перестала идти, стал переживать, что упустил свой шанс, сразу же нашел почту и отправил туда резюме. Мне сказали: «Приходи». Самое смешное было, что в воскресенье в 8 утра надо было идти на собеседование. Я про себя такой «Чее? Какие еще 8 утра? Да еще и воскресенье! Еще непонятно куда, на какую-то ул. Набережную, непонятно куда». Пару раз заплутал, но к 8 был на месте. Вот так и попал.
— Расскажи про первые эфиры и свои эмоции?
— По поводу первых эфиров — они были ужасные. Они были отравительные максимально. У тебя есть мысли в голове, но ты разговариваешь как чувак, который «вписывается в тюремную хату». В общем, проблема с подачей, ты не умеешь выражать свои мысли. Мне даже писали вначале «ты самый худший ведущий в мире», конечно, текст не дословный, но мысль та.
— Как возник твой творческий псевдоним и почему он так сильно похож на твою настоящую фамилию? Разве он не должен кардинально отличаться?
— Нет никаких правил создания псевдонима, чтобы вы понимали. Нет никаких справочников «как создать себе псевдоним». Главное, чтобы это было прилично и в идеале звучно. Я изначально хотел быть Гордей Сергеев, просто так поменять. Но потом в эфире я «лоханулся» и сказал «Сергей Гордеев». Подумал, ну и так пойдет.
— Удалось ли воспользоваться своей популярностью? Тебя узнают — это однозначно. Может, без очереди в больнице прошел или на такси проехал бесплатно?
— Не то чтобы я пользовался как-то плодами своей работы. Люди как-то сами с удовольствием предлагали какие-то вещи. Например, несколько раз меня довозили просто бесплатно до работы. Я садился в такси, узнавали: «Это вы?» — «Это я». — «Не возьму с вас денег». Хотя я настырно протягивал эту смятую сторублевку, но они не брали.
— Твоя прическа у многих вызывает интерес? Сколько уже так ходишь? И планируешь ли менять ее? Как вообще получаются дреды? Ты ходишь куда-то их делать постоянно? А чтобы их снять, надо побриться налысо?
— Сделал я их в 2013 году, на новогодних каникулах. Когда-то давно они были сантиметров по 7 всего. Чтобы все понимали, дреды — это естественное состояние волос. И если все перестанут расчесываться, то со временем они образуются у каждого. В моем случае для их создания уже ничего не надо делать, они просто растут. Если мне захочется поменять прическу, то это будет действительно кардинально только побриться налысо. И хоть вы и не спросили, скажу: голову тоже надо мыть, даже если у тебя там дреды и там никто не живет.
— Ты человек-праздник — в эфире нельзя быть расстроенным. Как прячешь свое плохое настроение? Какие способы нашел?
— Я же не Басков. Какой еще человек-праздник? Да нет, конечно, никаких способов. Если ты пришел на работу — это твоя работа прежде всего. Представьте себе унылого Урганта, который грустный сидит в кресле все шоу. Я тоже не могу. Главное — это режим дня. Ты должен быть выспавшийся и сытый.
— В эфире ты, бывает, рассказываешь про свою жену. Иногда забавные истории. Не было ли такого, что она была против и вы ругались из-за этого?
— С женой на самом деле все просто. Обычно, когда я рассказываю различные истории, она спит и не слышит эти истории. Профит. Но даже если бы слышала, то не обиделась. Я и при ней могу так пошутить. Тема взаимоотношений между полами вечная.
— Есть ли у тебя кумир?
— Василий Стрельников, он ведет пиратское радио. Это если мы касаемся радиовещания. Очень я любил, прямо обожал Бачинского и Стиллавина. Это, возможно, те ребята, на которых я смотрел и думал прямо «ВАУ». Сейчас попробуй отмочить что-то такое… Еще из таких личностей, которые вдохновляют, мне очень нравится Джими Хендрикс, точнее его музыка. Ну и конечно вдохновляет Боб Марли, чуть не отошел от шаблонов «человека с дредами». Кстати, Джек Лондон — прямо мощнейший чувак.
— Расскажи пару смешных случаев, связанных с работой?
— Много всего было. Самый жесткий мой эпикфейл в том, что я перепутал смены. Я поднялся к нам на радиостанцию, захожу и понимаю, что никого нет. Нервно подхожу к листочку с графиком выхода в эфир, смотрю, а там черным по белому написано: «Сергей Гордеев с 8 до 14», а время уже 12. Понимаю, сколько всего не вышло в эфир… Позвонил начальнику с повинной. Как-то в эфире я оговорился. Есть такой исполнитель Стиви Уандер, я хотел сказать «Стиви — настоящее чудо», а получилось «Стиви Чундер». Еще у меня была фанатка — Ева. Чтобы вы понимали, она была настолько фанатка, что купила себе душевую кабину со встроенным радиоприемником. Также мне звонили в эфир девушки. Они поспорили, что одна возьмет у меня номер телефона. И тогда ей в довесок к моему телефону досталась бы бутылка дорогого коньяка… Но не досталась.

OnAir.ru

Радиоведущий Сергей Гордеев: «Она была настолько фанатка, что купила себе душевую кабину со встроенным радиоприемником»