FMRADIO.RU



Радиоведущий, получивший срок за изготовление амфетамина, вышел по УДО и стал солистом «Лесоповала»




 
Бывший ведущий тюменской радиостанции «Красная Армия» Станислав Приленский, которого в конце 2010 года осудили на 12 лет за организацию нарколаборатории и сбыт амфетамина, стал новым солистом группы «Лесоповал».
Вдова Михаила Танича, организовавшего известный музыкальный коллектив, выступающий в стиле шансон, Лидия Козлова заметила талантливого исполнителя и композитора благодаря всероссийскому конкурсу «Калина Красная». Приглашение стать солистом «Лесоповала» Станислав Приленский получил, еще будучи за решеткой. Свое наказание он отбывал в тюменской колонии строгого режима № 2.

— В прошлом году Станислав Приленский освободился условно-досрочно, отбыв восемь лет — более 2/3 своего наказания. Суд учел его примерное поведение, положительную характеристику от администрации исправительного учреждения и благодарности за участие в творческих конкурсах,

— рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.
На официальном сайте известной группы нового солиста пока нет, но в Сети уже появились записи с концертов с участием Станислава Приленского. Известно, что из-за плотного гастрольного графика он даже не смог приехать на встречу однокурсников в Тюмени.
Напомним, 20 февраля 2010 года при въезде в Тюмень на посту ГИБДД был задержан Станислав Приленский. В момент задержания в машине тюменского радиоведущего было обнаружено 17 свертков с амфетамином. Наркополицейским было известно, что «товар» Станислав собирался сбыть на вечеринке по случаю дня рождения радиостанции. Амфетамин также был обнаружен и в подпольной нарколаборатории.
Сразу после задержания Станислав Приленский был взят под стражу. Свою вину он признал частично. Молодой человек утверждал, что изготавливал наркотик для себя и таким образом снимал стресс, который спровоцировали проблемы в семье и напряженный график работы.
29 декабря 2010 года Тюменский районный суд вынес приговор в отношении Станислава. Оглашение приговора длилось около полутора часов. Станислава Приленского приговорили к 12 годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима.

OnAir.ru

Радиоведущий, получивший срок за изготовление амфетамина, вышел по УДО и стал солистом «Лесоповала»