FMRADIO.RU



Радиостанции «Ульяновск FM» и «Восток FM» временно прекратили свое вещание в Ульяновске. При этом определенные сложности сейчас испытывают и другие радиостанции, которые продолжают свою работу, несмотря на коронавирусный кризис .




В редакцию сайта mosaica.ru в течение недели обращаются огорченные ульяновцы с вопросами, куда пропали из эфира две популярные радиостанции. Корреспондент портала узнал, что произошло и вернутся ли они в эфир.
Местная радиостанция «Ульяновск FM» впервые вышла в эфир весной 2017 года на 104,2 FM. Ее символом стал лев, а аудиторией, на которую ориентировано вещание, были выбраны люди от 25 до 55 лет. Известно, что партнером вещания в нашем городе выступил екатеринбургский медиахолдинг «Радио СИ», который владеет радиостанцией в Екатеринбурге и еще более чем тридцатью станциями в различных регионах страны.
Ульяновцы могли ежедневно в режиме нон-стоп слушать лучшие хиты последних трех десятилетий. С первых дней своего вещания радио завоевало любовь среди ульяновцев и обрело постоянных радиослушателей.
На прошлой неделе радиостанция «Ульяновск FM» пропала из радиоэфира. Корреспондент mosaica.ru связался с представителями компании, чтобы узнать, в чем причина перерыва в вещании и вернется ли радиостанция в эфир.
Максим Кучеренко, Руководитель «Медиа Корпорации Симбирск»:
— Радиостанция «Ульяновск FM» вернется в эфир 1 июня. В данный момент у нас проходит модернизация, мы меняем оборудование, которое нам привезли из Екатеринбурга. Выбрали именно это время для приостановки вещания и осуществления модернизации и улучшения качества звука, пока особо нет рекламы.
Что же касается радиостанции «Восток FM», то тут собеседник, работающий на радиостанции, на условиях анонимности пояснил, что по неофициальным данным, перерыв вещания связан со сложностями, возникшими на рекламном рынке:
— В Ульяновске вещание радиостанции «Восток FM» пока отключили на 3 месяца. Ежемесячно нужно оплачивать в Москву использование франшизы, а в данный момент в связи с пандемией нет рекламы и денег у рекламодателей. После того как ситуация нормализуется, радиостанция вернется в эфир.
В ульяновском региональном Роскомнадзоре журналистам mosaica.ru пояснили, что согласно закону о СМИ, любое средство массовой информации может временно приостановить свою работу или прекратить вещание, а потом его возобновить, например, в этом же диапазоне, если речь идет о радиостанции.
Так что поклонники «Ульяновск FM» и «Восток FM» могут не огорчаться, станции прекратили работу временно и скоро вернутся в эфир.
При этом определенные сложности сейчас испытывают и другие радиостанции, которые продолжают свою работу, несмотря на коронавирусный кризис. О ситуации на рынке радиовещания в Ульяновской области рассказал директор сети Дорожного радио в Ульяновской области Константин Ильин.
Константин Ильин, директор сети «Дорожного радио» в Ульяновской области
— Ситуация на радийном рынке, как и по всей стране, очень непростая. Не зря говорят, если хочешь узнать, как дела в экономике, посмотри на рынок рекламы. Последний «упал» на беспрецедентные 70-80 %. Есть уже ульяновские радиостанции, которые прекратили вещание. Мы понимаем свою социальную ответственность. В первые же дни карантина оборудовали профессиональную студию дома у нашего выпускающего редактора и ни на один день не прекращали работать. Для жителей Карсуна, например, делали отдельные выпуски новостей – у нас там отдельная частота. Клиенты сейчас с большой опаской смотрят в сторону рекламы, хотя без нее никто не узнает, что их бизнес переориентировался, например, на доставку либо какие-то новые направления. Группа «ВКонтакте» или аккаунт в «Инстаграм», который они ведут, тут уже не поможет. Для продвижения бизнеса в такие времена нужны массовые площадки.

OnAir.ru

Радиостанции «Ульяновск FM» и «Восток FM» временно прекратили свое вещание в Ульяновске. При этом определенные сложности сейчас испытывают и другие радиостанции, которые продолжают свою работу, несмотря на коронавирусный кризис .