FMRADIO.RU



«Проект» рассказал о сотрудниках ФСБ из готовившегося расследования Голунова




Поводом для уголовного дела против журналиста Ивана Голунова могло быть готовящееся им расследование о связи генерал-полковника УФСБ по Москве Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева с похоронным бизнесом. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на коллег Голунова.
Источники, близкие к Кремлю и одной из силовых структур, подтвердили, что интересы этих сотрудников ФСБ могли быть затронуты в расследовании Голунова. 
Как отмечает издание, Дорофеев и Медоев близки к главе службы экономической безопасности ФСБ Сергею Королеву. Их роль в деле Голунова объясняет ряд нестыковок, пишет «Проект». Например, что журналиста задержали в ЦАО Москвы, а после доставили в изолятор ЗАО, где находится Троекуровское кладбище и сосредоточен похоронный бизнес.
Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в четверг, 6 июня.  Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, журналист считает дело сфабрикованным. В ходе заседания суда 8 июня Голунов заявил, что связывает уголовное преследование с подготовкой материала о ритуальном бизнесе, доходы от которого получают силовики. По словам журналиста, незадолго перед задержанием он сдал черновик материала. Кроме того, он получал угрозы в связи с готовящимся расследованием.

OnAir.ru

«Проект» рассказал о сотрудниках ФСБ из готовившегося расследования Голунова