FMRADIO.RU



Правительство Италии: половина песен на радио должны быть итальянскими




 
Итальянская правая партия «Лига», входящая в правительственную коалицию, начала кампанию, цель которой – заставить радиостанции отводить почти половину своего эфирного времени итальянской музыке. Об этом сообщает The Times.
Депутат «Лиги» и бывший директор партийной радиостанции Алессандро Морелли подал в парламент законопроект, который предусматривает, что радиостанции должны отдавать более трети эфирного времени песням итальянских певцов, которые записаны и произведены в стране.
Дополнительные 10% эфирного времени должны быть зарезервированы для новых итальянских талантов, и таким образом в целом 43% эфирного времени должны отдаваться итальянской музыке.
Морелли сказал, что пропаганда итальянской музыки поможет культурной индустрии страны и создаст рабочие места. «Музыка — это не просто развлечение, а история нашей жизни. Мы хотим помочь молодым людям, так как существует картельный сговор, который не дает молодым итальянцам начать работу», — сказал он.
Законопроект был подан после того, как певец Алессандро Махмуд, известный под сценическим именем Махмуд, чей отец был египетским иммигрантом, победил на фестивале в Сан-Ремо и представит Италию на Евровидении-2019. Его песня Money содержит арабскую лирику и ссылки на мусульманский праздник Рамадан.
Лидер «Лиги» Маттео Сальвини выразил недовольство таким победителем: «Махмуд… Mah… прекрасная итальянская песня?! Я бы выбрал Ultimo», — написал он в Twitter, имея в виду певца из Рима, который занял второе место в конкурсе.
«Победа Махмуда показывает, что большие лобби и политические интересы преобладают над музыкой. Я надеюсь, что это предложение откроет широкие дебаты об итальянском творчестве и, прежде всего, наших людях», — сказал Морелли.
Политики «Лиги» утверждают, что законопроект создан по примеру Франции, где 35% песен на радио должны быть французскими. Доля была сокращена с 40% в 2016 году.

OnAir.ru

Правительство Италии: половина песен на радио должны быть итальянскими