FMRADIO.RU



«После него Путина на большом ТВ не трогал никто»: Вадим Востров о Сергее Доренко




9 мая погиб главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Журналист Вадим Востров рассказал о том, каким он запомнил Сергея.
Сергея Доренко очень жалко. Как жалко любого талантливого человека, ушедшего раньше времени и не реализовавшего свой талант. Не реализовавшего не только по своей вине. Да, власть разрешила ему работать на радио, не пересекая сплошную двойную, и он это предложение принял. Но он, конечно, был человеком телевизионным, и он умел делать на ТВ то, чего не умели и не умеют другие.
Его называли первым телекиллером российского ТВ, но он был телекиллером в отношении только тех, кого считал достойными этой участи, и это серьезная поправка. Не так много в нашей журналистике людей, у которых можно было учиться. Доренко, безусловно, один из них.
После интервью Дудю, Доренко его тролил: «Дудь, как дед Попердыкин, спрашивал меня только о прошлом, копался в прошлом», – сетовал Доренко, и в этом чувствовалась горечь – ему хотелось быть в настоящем, но он понимал, что со всеми ограничениями, прикрываемыми цинизмом, он Дудю и его поколению Youtube не совсем интересен.
Как человек во многом олицетворявший эпоху, он ушел максимально символично – сын военного, родившийся в Крыму, от остановки сердца, на мотоцикле. И все это 9 мая, в день Победы. Доренко останется в истории российской журналистики последним тележурналистом, резко критиковавшим Путина за историю с гибелью подлодки Курск. После увольнения Доренко с Первого канала, больше Путина на большом ТВ не трогал никто.
Я читал сегодня высказывания про Сергея Доренко разных людей, как друзей, так и недругов. Очень мало кто отзывается о нем плохо, несмотря ни на что.
Уверен, что когда нас покинут Киселев с Соловьевым, они в свой адрес не услышат ничего подобного. В этом разница телекилера Доренко от сегодняшних «ярких» пропагандистов. Прав Александр Невзоров. На фоне сегодняшних телевизионных пропагандистских лилипутов, Доренко выглядел здоровенным. И я опять сегодня вспомнил дурацкую фразу про «незаменимых людей не бывает». Если согласны с этой глупостью, то попробуйте заменить Доренко.

OnAir.ru

«После него Путина на большом ТВ не трогал никто»: Вадим Востров о Сергее Доренко