FMRADIO.RU



Отказ Егора Крида выступать на Russian Music Festival в Абу-Даби вызвал отклик у топ-менеджеров радиохолдингов




 
2 января 2019 года Егор Крид неожиданно в последний момент отказался выступать на гала-концерте Russian Music Festival, проходившем в самом знаменитом отеле Абу-Даби Emirates Palace Hotel, сказав организаторам фестиваля, что у него нет настроения. Когда подошло время его выхода на сцену, певец остался сидеть на террасе отеля и пить кофе.
Положение спасли Александр Ревва и Олег Газманов, которые выступили вместо него. Организовавшая фестиваль «Русская Медиагруппа» отказалось от дальнейшего сотрудничества с Кридом и требуют от него компенсации ущерба. Точная сумма пока не известна, но он может составить несколько миллионов рублей.
«Русскую Медиагруппу» поддержали руководители других радиостанций.
«Считаем такое поведение Крида оскорбительным как в адрес организаторов фестиваля, так и в отношении к своим коллегам артистам. Фестиваль проходит за рубежом и такое поведение Егора Крида наносит серьезный репутационный ущерб всей российской эстраде. Поэтому полностью разделяем позицию РМГ и выражаем уверенность в недопустимости участия Крида в подобного рода мероприятиях», — сказал Эдуард Саркисов, председатель совета директоров «Чайка медиа групп», в которую входит 8 федеральных радиостанций, в числе которых радио «Шансон», Love Radio и Радио Дача.
Не остался в стороне и Юрий Костин, генеральный директор «Газпром-медиа радио».
«Не знаю, что конкретно повлияло на решение Егора Крида не выйти на сцену, — сказал Костин, — но если речь идет о банальном отсутствии дисциплины, то это печально. Радиостанции огромные усилия и средства вкладывают в продвижение новой музыки в эфире и в своих внеэфирных проектах и хотя бы поэтому заслуживают уважения со стороны артистов. Печально и тревожно, что некоторые новые звезды не сверяют свои действия с грандами отечественной музыки, которые не позволяли и не позволяют себе неуважения к коллегам по цеху и зрителю».

OnAir.ru

Отказ Егора Крида выступать на Russian Music Festival в Абу-Даби вызвал отклик у топ-менеджеров радиохолдингов