FMRADIO.RU



#ONAIRFOREVER «Не хватает адреналина прямых эфиров»: пермские радиостанции организовали удалённое вещание. Вести программы теперь приходится под крики соседских детей и хруст печенек .




Ведущие радиохолдинга «ГПМ Радио» уже месяц работают из дома. У них есть всё необходимое оборудование для выхода в эфир, и они каждый день радуют слушателей позитивными новостями и эфирами. Но работа дома не то, что в профессиональной студии: здесь нет прямых эфиров и любимых коллег. Диджеи Радио ENERGY, «Авторадио», «Юмор FM» и «Радио ШАНСОН» рассказали, как трудятся в условиях новой реальности.
Артем Ветошкин, ведущий «Авторадио Пермь»:
— Ну что сказать, в будние дни моя жизнь проходит в шторах. Так долго я их ещё никогда не разглядывал. Периодически слышу, как сильно соседские дети достали своих родителей. Если бы не карантин, не знал бы, что у соседей вообще есть дети. Раньше их как-то не было слышно. Помогаю малому бизнесу. Во дворе есть вкусное кафе, часто заказываю там еду. В общем, самоизолируемся потихонечку.
Александра Фадеева, служба информации «Авторадио Пермь»:
— Как работается на удалёнке радийщикам? Комфортно. Только немного не хватает адреналина прямых эфиров. С другой стороны, адреналин в последние пару месяцев у всех в избытке, так что переживу. Классно, что можно работать в пижамке, а в перерывах заниматься йогой или пить кофе, но, когда можно будет вернуться на работу, я всех заобнимаю!
Ирина Федотова, служба информации «Авторадио Пермь»:
— Я уже месяц работаю из дома, и главный вывод, к которому я пришла, — должно быть чёткое расписание, режим, чтобы работа из дома была максимально похожа на работу в студии. По сути в процессе ничего ведь кардинально не изменилось, просто я перестала тратить по два часа на дорогу до офиса. Моё рабочее место дома находится в отдельной комнате, и я туда прихожу как на работу, там проходит мой рабочий день, перерыв делаю, только чтобы пообедать. В целом разница небольшая, хотя, конечно, соседа с перфоратором никто не отменял, иногда приходится переждать, сейчас многие занялись какими-то поделками: пилят, режут, стучат. В новостях довольно часто встречается тревожная информация, много пугающей статистики, поэтому я стараюсь в народных новостях рассказать что-то полезное нашим слушателям, поддержать их, взбодрить, переключить.
Света Шестакова, ведущая Радио ENERGY Пермь:
— Работать дома можно из любой точки планеты, если есть интернет. Это можно сказать и про радиоведущих. В новых условиях главное — вовремя поиграть с собакой, чтоб она не потребовала внимания во время записи эфира. Хотя, если прислушаться, в интерактивах можно заметить похрустывание. Это не я хрущу печеньем, конечно, а мой пес. Пока сидишь дома, успеваешь не только ознакомиться с трендами, рассказать о них слушателям, но и самой поучаствовать в челленджах. Самое главное — неважно, откуда вещает диджей, главное — его энергия и желание радовать слушателей. А отличная музыка нам и работать, и учиться, и сидеть дома помогает! В нашем эфире — крутая игра с отличными призами с участием слушателей, которые настроены на NRJ Пермь из дома. Хотите оказаться по ту сторону радиоприемника? Это возможно на 97,6 FM! Главное — сидите дома и будьте здоровы!
Ирина Лебедева, ведущая эфира «Радио ШАНСОН Пермь»:
— Радио в современных условиях — это как чашка с хорошим кофе! Если, например, в интернете человек черпает разную информацию, часто противоречивую, в которой не сразу разберешься, то на радио мы все-таки пользуемся только проверенными источниками. Люди на самоизоляции запустили новый проект? Стали доступны онлайн-показы любимых театров? Появилось время на отложенные в закладки книги? Мы об этом расскажем и с огромным удовольствием! Жизнь на удаленке, конечно, разительно отличается от привычной, и тут прежде всего мамы маленьких детей меня поймут. Между подготовкой материалов, записью и монтажом все мы занимаемся домашними делами, и важно научиться совмещать работу с семьей! Люди стали больше видеть друг друга, общаться, проявлять заботу друг о друге. Кстати, этому лучше всего учиться у наших детей, в их жизни изменилось одно — теперь они чаще видят родителей и радуются этому! Я сейчас понимаю, что мы просто не имеем права раскисать! Поэтому мы — радиоведущие — продолжаем работать для вас в любых обстоятельствах! Слушайте радио, берегите близких и будьте здоровы.
Ксюша Габова, ведущая «Юмор FM Пермь»:
— Скучаю по живому студийному эфиру. В остальном объем работы практически не изменился. Хотя появилось больше интересных лайфхаков для того, чтобы не скучать дома. С удовольствием делюсь ими со слушателями. Много неожиданного и забавного можно найти в нашей группе во «ВКонтакте» «Юмор FM Пермь».

OnAir.ru

#ONAIRFOREVER «Не хватает адреналина прямых эфиров»: пермские радиостанции организовали удалённое вещание. Вести программы теперь приходится под крики соседских детей и хруст печенек .