FMRADIO.RU



Олег Кашин покинул эфир Радио «Комсомольская правда». Кашин во время прямого эфира «Отдельной темы» объявил о том, что отказывается вести программу с Романов Головановым и объяснил причины своего решения.




Олег Кашин во время прямого эфира «Отдельной темы» объявил о том, что отказывается вести программу с Романов Головановым и объяснил причины своего решения.
Мы предлагаем отрывок радиоэфира.
Р. Голованов:
— Летописцы земли русской Олег Кашин и Роман Голованов. Здравствуйте!
О. Кашин:
— Добрый вечер! И понятно, что сегодня у нас новость дня – итоги голосования. Но начать хотел бы с традиционной нашей рубрики, бог даст, последний раз.
Р. Голованов:
— У вас заготовлена речь?
О. Кашин:
— Нет, вопрос, а именно: не тяжело ли вам работать с этой мразью, власовцем и бандеровцем, кем там еще, не помню, в общем, плохими словами. Как вы? Легко работается?
Р. Голованов:
— Олег, я вам уже тысяч раз на этот вопрос отвечал.
О. Кашин:
— Скажите публично, Роман, потому что публично, я тоже объясню свою претензию, публично, когда вас спрашивают, хорошо ли вам работается с этой мразью, вы отвечаете, хорошо. Это как бы соглашаясь, что с этой мразью. И каждый раз я это слышу. И у меня отваливается челюсть.
Я поясню. Роман помогает Владимиру Соловьеву, который как-то ко мне неровно дышит, в его программе на ютьюбе. Регулярно Владимир Соловьев меня при Романе ругает. Мы несколько раз разговаривали, обсуждали, но каждый раз все по-прежнему. Вот вчера было опять, и я спрашиваю Романа, хорошо ли ему работается?
Р. Голованов:
— Ну, давайте тогда тоже честно вам отвечу.
О. Кашин:
— Отвечайте подробно. Вы вчера тоже ответили, что вы учитесь боевому искусству и чему-то там. Тоже хочу это услышать, глядя на вас.
Р. Голованов:
— Да, Олег, смотрите. Когда мы идем нормально, ровно, спокойно все обсуждаем, есть у нас темы, который просто взрывные. Это тема войны, геев, для вас еще тема Соловьева очень больная, я понял это уже. И когда мы заступаем на эту поляну, то происходит взрыв. Обязательно происходит скандал, ругань, что можно взять и отследить по всем эфирам. В этот момент мне становится жутко, о чем я вам вчера, кстати, сказал, что в эти секунды мне, да, тяжело, сложно. И ужас, что творится внутри, что я вам стараюсь передать, кстати, не всегда получается.
О. Кашин:
— Еще раз вам уточню. Здесь речь не идет о взглядах, ценностях, о политических пристрастиях. Это абсолютно человеческий вопрос. Когда вашего постоянного соведущего при вас всячески обзывают, вы совершенно спокойно поддерживаете эту беседу, показывая свое ко мне неуважение и ликвидируя мое уважение к вам. Происходит это не первый раз. И, действительно, сколько уже можно? Вот, собственно, мой главный вопрос. Одно дело, когда я говорю с оппонентом, который смотрит по-другому на эти вещи, мы по-разному смотрим и так далее. Один убеждает, другой соглашается. Когда мы говорим хоть о погоде, но приходится преодолевать брезгливость, это совершенно другая история, а мы до этого с вами дошли, Роман. Понимаете?
Р. Голованов:
— Олег, потому что вы меня постоянно втягиваете в свой скандал.
О. Кашин:
— Роман, вчера в студии Соловьева меня не было. Вчера при вас Соловьев говорил, какой я плохой. Вы вчера объясняли, что с плохим работать прикольно, потому что это повышает ваши навыки. Я думаю, навыки повысились. Я думаю, действительно, тем более, что вчера вас позвали вести авторский стрим на канале Соловьева, с чем я вас поздравляю, но, в общем, что это? Как это, Роман, по-человечески? Не политически. Война ни при чем.
Р. Голованов:
— Мне да, бывает по-человечески с вами очень сложно. Мне по-человечески бывает просто до взрыва, до эмоций, когда начинается даже… Когда мы обсуждаем тему каких-нибудь гей-романов: «вы случайно не латентный там какой-то»? Я думаю, блин, ну, Олег, что вы несете? Ну, ладно, и это пропускаю. Когда звонит слушатель, говорит, Роман, вы дебил, ну, чего? Вы кидаетесь защищать. Да не надо защищать! Олег, не надо никого защищать. Все нормально, все хорошо.
О. Кашин:
— Роман, я вам еще раз уточню. Вчера в студии Соловьева меня не было. И вас до взрыва я не доводил вчера. Подтверждаете?
Р. Голованов:
— А вчера это было после эфира. Да, подтверждаю.
О. Кашин:
— После эфира. И тоже вот, каждый шаг куда-то в ад сопровождаете вопросом: Олег, это вас не обидит? Олег, а это ничего? Роман, это ничего. Просто вы растворяетесь в моих глазах буквально. Сегодня у нас темы дня какие? Итоги голосования, мечеть «Святая София» и все такое. Вот будет у вас в понедельник авторский стрим. Я предлагаю сегодня провести его репетицию в эфире без меня. Я с вами заканчиваю взаимодействие. Мы больше не ведем эту программу.
Мне было очень приятно. Я благодарю «Комсомольскую правду» и лично Владимира Николаевича Сунгоркина. Мне этот опыт был очень важен, полезен. В общем, на этом мы с вами прощаемся. Роман, до свидания!
Я выключаю связь. Оставляю вас одного в эфире. До свидания.
Р. Голованов:
— До свидания, Олег. Спасибо вам большое, что вы выступали у нас на радиостанции. Видимо, на этом программа подошла к концу. И программа, наверное, себя изжила даже внутренне, по всем эмоциональным, по всем… По всем этим показателям. Я просто к этому готовился. И даже когда сегодня выходил на эфир, я понимал, что этим сегодня все здесь и закончится. Поэтому какой-то яркой… Нет этой эмоции. Конечно, жалко, что Олег не выдержал, Олег… Ну, что говорить? Что комментировать без самого Олега. Кстати, у меня и было сегодня желание написать Олегу, что давайте, если вы хотите отключиться от программы, напишите об этом заранее, чтобы мы уже к этому подготовились. Ну, вот такой вот сюрприз нам подарил Олег. Вот так бывает.

OnAir.ru

Олег Кашин покинул эфир Радио «Комсомольская правда». Кашин во время прямого эфира «Отдельной темы» объявил о том, что отказывается вести программу с Романов Головановым и объяснил причины своего решения.