FMRADIO.RU



О сериале «Эпидемия» в новом выпуске подкаста «Киностетики» на 101.ru. Как предсказать апокалипсис и заслужить признание Стивена Кинга? .




Вторая волна «Эпидемии» накрыла весь мир, ворвалась в топ Netflix и попала в рекомендации Стивена Кинга. Научно-фантастический сериал Павла Костомарова разобрали в очередной серии подкастов «Киностетики» на Онлайн Радио 101.ru, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
Авторы подкаста «Киностетики» – ведущий шоу «Поехали» на «Авторадио» и по совместительству режиссер короткого метра Виктор Абрамян и один из самых цитируемых в стране кинокритиков Егор Москвитин – не просто рассказывают о кино, а скорее, рассматривают важные общественные процессы, которое оно поднимает. На этот раз в их поле зрения попал сериал «Эпидемия», повествующий об атаке неизвестного вируса.
– Вышедший в России еще год назад, он буквально на днях стал снова сенсацией, – отметил Егор Москвитин. – Потому что, обогнав многие зарубежные проекты, вошел в четверку самых востребованных сериалов месяца на стрименговом сервисе Netflix, на который подписано уже почти 180 млн человек. И среди этих ста восьмидесяти миллионов точно есть Стивен Кинг, который часто хвалит художественные сериалы, но про нашу «Эпидемию» он высказался особенно комплементарно, назвав «чертовски хорошим российским сериалом».
Он снят по мотивам дебютного романа российской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро», а сценарий написан Романом Кантором. В новом подкасте «киностетики» узнали у сценариста «Эпидемии», как предсказать апокалипсис, когда ничего не предвещает беды, а также в чем хай-концепт проекта, почему он так выстрелил.
– Хай-концепт был уже в самой книге, который и зацепил продюсеров, зацепил меня при первом прочтении, – поделился Роман Кантор. – Это камерная, человеческая, очень драматическая история, происходящая на фоне больших событий. Условно говоря, грандиозного конца света. Но этот конец света мы видим по косательной. Скорее, чувствуем его. В общем-то, это и сработало на самом деле. К тому же, там представлена ситуация, которая очень распространена: бывшая жена с ребенком, новая семья… Как написала в отзывах одна из зрительниц: «baby mama drama». И это абсолютно наш жанр внутри.
В «Эпидемии» жесткая семейная драма разворачивается на фоне глобальной катастрофы. Судьба пытается столкнуть жену и любовницу, проверяет на прочность мужчину, который до конца не понимает, с кем ему остаться, подкидывает героям суровые испытания… Однако Роман Кантор пообещал, что второй сезон будет более радостным и оптимистичным.
Виктор Абрамян и Егор Москвитин пообщались и с другими людьми, которые знают о подобных ситуациях не понаслышке. Например, выяснили у биолога Александра Панчина, кому не страшны смертельные вирусы, а кого они могут изменить до неузнаваемости, обсудили психологию поведения силовиков при чрезвычайных ситуациях с подполковником ФСБ в отставке Алексеем Филатовым.
Интересно их мнение? Слушайте новый выпуск подкаста «Киностетики» на Онлайн Радио 101.ru и других модных аудиоплатформах. Ссылка на 101.ru – 101.ru/podcasts/kinostetiki.
На Онлайн Радио 101.ru, кстати, размещено уже свыше четырех тысяч подкастов. Помимо «Киностетиков» будут интересны «Отцы» – о перевоспитании родителей, «Личная территория с Аннетой Орловой», «Астрология и чувства», «История бренда» и другие.

OnAir.ru

О сериале «Эпидемия» в новом выпуске подкаста «Киностетики» на 101.ru. Как предсказать апокалипсис и заслужить признание Стивена Кинга? .