FMRADIO.RU



Неделя с Ронаном Китингом на радио Монте-Карло




Ронан Китинг был и остается лицом группы Boyzone, но особых успехов достиг в сольном творчестве. Радио Монте-Карло приглашает вас провести неделю в компании сладкоголосого ирландца и узнать, какой путь он прошел к славе. Слушайте в эфире его проникновенные песни и интересные факты из биографии.
С 29 июля по 4 августа — неделя с Ронаном Китингом на радио Монте-Карло.
Подробности в эфире радиостанции и на www.montecarlo.ru
Ронан Патрик Джон Китинг — участник поп-группы Boyzone, популярный сольный исполнитель.
Ронан Китинг родился 3 марта 1977 года в местечке Суордс, что в графстве Дублин, Ирландия. Он младший ребёнок в семье Джерри и Мари Китинг. До того как стать профессиональным музыкантом, Ронан серьёзно занимался лёгкой атлетикой. В числе его достижений победа в беге на 200 метров в национальных соревнованиях для спортсменов, не достигших 13 лет. Интересно, что в юные годы он не последовал примеру своих братьев и сестёр, эмигрировавших в Северную Америку, а продолжал работать в обувном магазине, куда устроился помощником.
В 1993 году, несмотря на свои успехи в легкой атлетике, которые давали право на получение стипендии для возможности обучения в американском университете, Ронан, после удачного прослушивания, получил приглашение в проект Луиса Уолша — группу Boyzone. Ирландский бой-бэнд стал одним из самых популярных музыкальных коллективов на Туманном альбионе середины-конца 90-х годов XX столетия.
2 февраля 1998 года Ронан пережил тяжёлую утрату: от рака молочной железы скончалась его мать Мари. После этого трагического события Ронан принял решение продать дом, в котором вырос и собственником которого являлся. Это привело к конфликту с отцом, который фактически остался без крыши над головой. Разлад в семье продолжался 2 года, в течение которых Ронан и его отец не разговаривали друг с другом. В итоге всё окончилось благополучно, правда из-за затянувшейся вражды Джерри Китинг пропустил свадьбу своего сына, которая прошла 30 апреля 1998 года. Церемония бракосочетания состоялась на острове Невис, что в Карибском море. Ронан взял в жёны ирландскую модель Ивонн Коннелли.
В 2000 году группа Boyzone фактически распалась, а Ронан занялся сольной карьерой, параллельно занимаясь раскруткой новых протеже Луиса Уолша — группы Westlife. К этому времени он также успел отметиться в качестве ведущего фестиваля Евровидение 1997 в Дублине, дважды вёл церемонию награждения MTV Europe Music Awards в 1997 и 1999 году. В 1998 году Ронан представлял участниц на шоу Мисс Мира. В 2002 году вместе с Мэнди Мур раздавал награды на MTV Asia Awards.
В 2007 году состоялся долгожданный реюнион-тур группы Boyzone, а позднее началась работа над новым альбомом. Ронан присоединился к родному музыкальному коллективу, продолжая, при этом, выпускать сольные записи. В ночь на 11 октября 2009 года трагедия оборвала жизнь Стивена Гейтли — коллеги Ронана по Boyzone, который скончался от отёка лёгких, после вечеринки на Майорке Ронан вместе с другими участниками Boyzone: Шейном Линчем, Китом Даффи, Мики Грэмом вылетели на остров в тот же день. 17 октября на похоронах ирландского артиста Ронан зачитал эмоциональное послание своему другу и соратнику: «Я буду очень скучать по тебе, брат. Мы любили тебя… и всегда будем любить тебя. Мы знаем, ты нашёл мир. Лучший мир».
В настоящее время Ронан Китинг проживает в Дублине. Он — активный болельщик шотландского Селтика и друг Робби Кина — нападающего этой футбольной команды в прошлом, а также игрока ирландской национальной сборной.

OnAir.ru

Неделя с Ронаном Китингом на радио Монте-Карло